Dolci di San Valentino

San Valentino è la festa degli innamorati e può essere l'occasione giusta per stupire il proprio partner con un gustoso dolce fatto in casa.

Non occorre essere dei pasticceri per preparare dei dolci eleganti e scenografici, nella nostra sezione dedicata ai dolci per San Valentino troverai numerose ricette facili e veloci; se possiedi un Bimby il gioco è ancora più semplice!

Scopri come preparare la torta a cuore, a base di pan di Spagna al cacao intervallato da panna montata di colori diversi; il rotolo red velvet , pasta biscotto ripieno di una crema a base di panna e Philadelphia. Facilissimi e scenografici sono i biscotti a forma di cuore , con un goloso ripieno di marmellata di fragole o albicocche

Cerchi un dolce al cucchiaio? Prova la panna cotta , da decorare con una ganache al cioccolato o alla frutta.

Le tue creazioni possono essere accompagnate da frasi romantiche, dolci, promesse, per rendere questa giornata la più indimenticabile.

Se invece vuoi preparare un menù dall'antipasto al dessert, sfoglia la sezione relativa alle ricette di San Valentino . Qui troverai menù di pesce, di carne o vegetariani.

Libero sfogo alla fantasia e all'amore, in questa giornata così importante.



Panna cotta

La panna cotta è un dolce al cucchiaio senza uova a base di panna, zucchero a velo e gelatina: di origini piemontesi, al giorno d'oggi viene preparato in tutto il mondo e in tanti gusti diversi. È il classico dolce preparato in tutti i ristoranti: facile, veloce e che piace sempre a tutti. La ricetta prevede l'aromatizzazione alla vaniglia; come variante alternativa e golosa, però, possiamo citare la panna cotta al cioccolato o quella deliziosa al caffè , perf...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Plumcake con cuore

Il plumcake con cuore è un dolce soffice e scenografico, l'ideale per dare il buongiorno in modo davvero romantico! La ricetta è molto semplice, si tratta di un impasto morbido e goloso al cacao e cioccolato che tagliato a fette svela al centro un cuoricino rosso a contrasto. Vi state chiedendo com'è possibile? Si prepara a parte una pasta biscotto colorata, si ritagliano tanti cuoricini con un coppapasta e poi li si inserisce nello stampo prima di versare l'impa...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16
Torta a cuore

La Torta a cuore è un'idea romantica e scenografica che lascerà tutti a bocca aperta! Un dessert composto da tre strati di soffice pan di Spagna al cacao , ammorbidito con il latte e decorato da panna montata; per rendere più invitante questo dolce abbiamo preparato la panna montata in tre sfumature, aggiungendo del colorante alimentare: basta scegliere tre beccucci di sac-à-poche di forma differente e liberare la fantasia per una decorazione unica ed originale. G...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Bavarese alle fragole

La bavarese alle fragole è un dolce al cucchiaio fresco e leggero, perfetto da preparare con l'arrivo della bella stagione. Preparata con la polpa frullata della frutta unita alla panna fresca montata, assume un colore rosa pallido delizioso che insieme al suo sapore delicato ma caratteristico conquisterà anche i bambini. Occorrono davvero pochi ingredienti e pochi passaggi per realizzare un'ottima bavarese: noi ve la proponiamo alle fragole ma potete optare per la frutta c...

Tempo: 70 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Millefoglie al cioccolato

Golosa e scenografica la millefoglie al cioccolato è un dessert che conquista tutti! Una variante della più classica e conosciuta con crema pasticcera : una torta di origini francese di cui esistono molte versioni con farciture di tutti i gusti. Si tratta di un dolce composto da tre strati di pasta sfoglia croccante alternati a goduriosa crema pasticcera al cioccolato fondente. Semplicissima da preparare soprattutto se utilizzate la sfoglia già pronta da cuocere. Assemblatel...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Torta Lindt

La Torta Lindt , dal nome della celebre marca svizzera di cioccolato, è una crostata morbida semplice da preparare ma dal successo assicurato! Come base ha un impasto soffice al cacao e come farcitura una golosissima crema preparata con panna e cioccolato al latte Lindt. Utilizzando uno "stampo furbo", la torta, una volta cotta e capovolta, avrà la parte centrale più bassa, perfetta per accogliere e contenere la ganache al cioccolato . Qualche frutto di bosco e un ...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Millefoglie alle fragole

La millefoglie alle fragole è un dessert fresco e goloso preparato con strati di pasta sfoglia farciti con una delicata crema al mascarpone e cioccolato bianco e decorato con fragole . Perfetta per un’occasione importante, è molto scenografica, elegante, ma al tempo stesso veloce da realizzare: vi basterà cuocere la pasta sfoglia e nel frattempo realizzare la crema che non necessita di cottura. Questo dolce si presta ad alcune variazione: per esempio è possibile...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Crostata Tiramisù

La Crostata Tiramisù è un dessert semplice ma d'effetto con cui concludere un pasto o celebrare un'occasione speciale come un compleanno o anniversario. Anche se il nome ci può ingannare, la base non è la classica pasta frolla ma bensì una crostata morbida preparato come una torta soffice con uova, zucchero, farina, lievito, burro e latte. La sua particolarità sta nell'utilizzo di uno " stampo furbo ", ovvero una tortiera che presen...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Cupcake red velvet

I cupcake red velvet sono dei golosi dolcetti preparati con l’impasto dal colore rosso intenso della tradizionale Red Velvet cake americana . Guarniti con un frosting al formaggio fresco, yogurt greco e vaniglia, questi cupcake sono perfetti per San Valentino o per la festa della mamma, da regalare o gustare insieme alla persona amata. I cupcake red velvet si possono cuocere in anticipo e poi guarnire al momento con la crema di formaggio, che dovrà essere soda e spumosa. È po...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18
Muffin con cuore di marmellata

I muffin con cuore di marmellata sono una golosa variante dei classici muffins : arricchiti con un cuore morbido di confettura di albicocche , sono una piacevolissima sorpresa da scoprire morso dopo morso! Ottimi per colazione, per iniziare la giornata con la giusta dose di buon umore, sono anche ideali per una deliziosa merenda. Perfetti anche per i bambini quando vanno a scuola: questi dolcetti morbidi faranno loro ritrovare la carica e le energie necessarie per affrontare lezioni e attivit&ag...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10