Le zucchine tonde ripiene sono un piatto estivo gradevolissimo non solo al palato ma anche alla vista!
Le zucchine, una volta svuotate, vengono scottate per pochi minuti in acqua bollente e saranno così pronte per accogliere un ripieno saporito creato a partire proprio dalla polpa scavata.
Cipolle rosse, carne trita, parmigiano, erbe aromatiche e un uovo: ecco gli altri ingredienti che troveremo nascosti all'interno!
Servite come antipasto in un pranzo festivo o come secondo piatto, le zucchine ripiene fanno sempre una bella figura sulle tavole d'estate.
La forma tonda delle zucchine sembra fatta apposta per contenere un ricco ripieno: non credete anche voi?
Categoria: Secondi
Le zucchine tonde ripiene si conservano in frigorifero su un piatto sigillato con pellicola per 2 giorni.
Si sconsiglia la congelazione
Usate zucchine fresche e ben sode: sono più dolci e meno acquose. Sono l'ingrediente principale della nostra ricetta, quindi abbiate un occhio di riguardo durante l'acquisto!
Come carne trita abbiamo scelto di usare quella di manzo per rendere il ripieno più leggero, ma se volete potete renderlo più ghiotto usando una trita mista di maiale e manzo.
Non saltate il primo passaggio della sbollentatura delle zucchine: serve a renderle molto tenere. Raccomandiamo infine di metterle capovolte sul vassoio così che perdano l'acqua in accesso.
Se volete regalare un cuore filante alle vostre zucchine ripiene potete aggiungere alla farcia del formaggio: mozzarella sfilacciata, scamorza affumicata, provola, crescenza, taleggio, fontina sono tutte ottime opzioni.
Se invece vi piace l'idea di far trovare ai vostri commensali una sorpresa filante, dovrete mettere il formaggio al centro delle zucchine dopo averle riempite con metà farcia e poi ricoprirle con la restante metà.
Se volete potete sostituire la carne trita con dei cubetti di prosciutto cotto: in questo caso saltate lo STEP 4 e unite il prosciutto allo STEP 6.
Se infine non volete usare l'uovo, potete dare cremosità all'impasto con qualche cucchiaio di bechamel.
Ottime per il pranzo della domenica o una cena estiva in compagnia.
Potete prepararle anche con un po' di anticipo perchè gustate anche a temperatura ambiente sono buonissime!
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