La torta di pere e cioccolato con il Bimby ripropone un accostamento classico che, grazie al connubio tra l'amaro del cioccolato fondente e la dolcezza delle pere, lascerà deliziati anche i palati più esigenti.
Grazie all'aiuto del robot da cucina più famoso, prepararla sarà un gioco da ragazzi. Tutti gli ingredienti, eccetto le pere, vengono inseriti nel boccale. Il Bimby farà il resto. I frutti, poi, possono essere sia inseriti nell'impasto che usati come decorazione sulla superficie, come nel nostro caso.
Perfetta da gustare a colazione, dopo pranzo o per merenda, la torta di pere e cioccolato è una ricetta facile e golosa, un dolce passepartout perfetto per risolvere ogni occasione.
Ma vediamo, step by step, come procedere alla preparazione di questa soffice e gustosissima torta di pere e cioccolato con il Bimby.
Categoria: Dolci con il Bimby
Prendiamo il cioccolato fondente, mettiamolo a pezzi nel boccale e tritiamolo per 8 secondi a velocità 8.
Utilizziamo la spatola per riunire tutto il cioccolato tritato sul fondo, aggiungiamo l'olio, lo zucchero, le uova, lo yogurt, il latte e mescoliamo per 40 secondi a velocità 4.
Incorporiamo la farina, il sale e lavoriamo con il bimby per un minuto a velocità 5.
Uniamo il lievito e mescoliamo per altri 10 secondi a velocità 4.
Sbucciamo le pere, tagliamole a quadratini. Uniamole all'impasto al cioccolato.
Trasferiamo il tutto in una tortiera di 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e, se lo vogliamo, decoriamo la superficie con altri pezzettini di pera.
Cuociamo in forno preriscaldato, per circa 1 ora a circa 170 gradi. Facciamo la prova stecchino per verificarne la cottura.
A cottura ultimata togliamo la torta dal forno, lasciamo intiepidire e spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Aromatizziamo la torta con della cannella o con della scorza di buccia di arancia.
La torta si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni, in un luogo asciutto.
Per una merenda golosa o una colazione in famiglia.
La video ricetta del giorno
Cecilia
sabato 7 novembre 2020
Ho letto la ricetta ed ho notato che nei passaggi c’è scritto di aggiungere la fecola ma tra gli ingredienti questa manca, non so quindi se metterla e in quale quantità
Ricetta.it
ha scritto: sabato 7 novembre 2020
Ciao Cecilia, se vuoi aggiungere la fecola puoi usare 250 g di farina e 50 g di fecola 😊