La torta di mele e cioccolato è un’idea originale per rendere più sfizioso un dolce tradizionale.
La dolcezza delle mele si combina perfettamente con il gusto del cioccolato fondente permettendo di ottenere una torta irresistibilmente buona, che piace ai grandi e ai bambini.
Gli ingredienti necessari sono quelli comunemente utilizzati per preparare torte soffici, ovvero farina, zucchero, uova, olio e livieto, con l'aggiunta di pezzetti di mela e cioccolato fondente fuso.
Ottima per la colazione oppure per la merenda, quando si ha voglia di ricaricare le energie con qualcosa di buono e nutriente, questo dolce può essere realizzato anche da chi, in cucina, è alle prime armi.
Segui la video ricetta e i nostri consigli per preparare la torta mele e cioccolato.
Categoria: Torte
Trascorso il tempo indicato, controlliamo che il dolce sia cotto con la prova dello stecchino: se infilandolo nell'impasto esce asciutto la torta è pronta.
Completiamo con un velo di marmellata di albicocche oppure con una spolverata di zucchero a velo.
La torta si conserva per due o tre giorni se tenuta sotto una campana di vetro.
Se vogliamo una versione più golosa possiamo aromatizzarla con un pizzico di cannella oppure la scorza grattugiata di limone o arancia.
Questa torta è perfetta da gustare a merenda insieme a un succo di frutta o una tazza di tè oppure per una colazione ricca e nutriente.
Si presta a essere anche utilizzata come dessert a fine pasto, accompagnata da un vino dolce.
Chiara Manno
mercoledì 2 dicembre 2020
Ciao posso. Sostituire il latte con lo yogurt greco e la. Farina 00 con la farina di tipo 1?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 2 dicembre 2020
Ciao Chiara, non abbiamo mai provato
Luciana
domenica 19 luglio 2020
Provato ricetta ,io ho usato cioccolato fondente con nocciole che ho macinato e poi fatto sciogliere ,torta buonissima e molto “scioglievole “in bocca la rifarò sicuramente ,bravissima e grazie
Paola Ossel Balot
mercoledì 13 maggio 2020
Ho fatto questa torta e mi è uscita veramente bella e buona. Grazie per la ricetta.
Maria Di Geronimo
giovedì 9 gennaio 2020
Buonissima, morbidissima. Grazie. 😊
clelia
martedì 19 novembre 2019
Buongiorno,posso sostituire la fecola di patate?come? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: martedì 19 novembre 2019
Ciao Clelia, puoi usare amido di mais, stesso peso