Torta di mele di pasta sfoglia

La torta di mele di pasta sfoglia è un dolce gustoso, leggero e sempliccisimo da preparare: l'ideale per quando abbiamo ospiti improvvisi a pranzo o a cena.

Sono due gli ingredienti principe di questa variante scenografica della classica torta di mele: un rotolo di pasta sfoglia rotonda ed una mela rossa tagliata a fettine sottilissime. 
Una volta assemblata, non resta che decorarla con la marmellata di albicocche, una spolverata di zucchero di canna e via in forno!

Se vi abbiamo incuriosito, non perdetevi la nostra torta di mele di pasta sfoglia!

Categoria: Torte

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 739
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 mela rossa grande-df 1 mela rossa grande
zucchero q.b. zucchero di canna
marmellata q.b. marmellata di albicocche
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di mele di pasta sfoglia

Per preparare la nostra torta di mele iniziamo a ricavare dal rotolo di pasta sfoglia rotonda un disco, utilizzando la base di una tortiera da 26 cm di diametro
Stacchiamo il bordo avanzato dividendolo in due strisce, che mettiamo da parte

Per preparare la nostra torta di mele iniziamo a ricavare dal rotolo di pasta sfoglia rotonda un disco, utilizzando la base di una tortiera da 26 cm di diametro. [1]
Stacchiamo il bordo avanzato dividendolo in due strisce, che mettiamo da parte. [2]

Adagiamo il disco di sfoglia ottenuto su una tortiera da 22 cm di diametro con i bordi bassi.
Passiamo ora a tagliare la nostra mela rossa in fettine molto sottili.

Adagiamo il disco di sfoglia ottenuto su una tortiera da 22 cm di diametro con i bordi bassi. [3]
Ritagliamo la carta forno in eccesso.
Passiamo ora a tagliare la nostra mela rossa in fettine molto sottili. [4]

Riprendiamo i due bordi di pasta sfoglia avanzati e li dividiamo entrambi a metà
in modo da ottenere 4 strisce sottili

A questo punto riprendiamo i due bordi di pasta sfoglia avanzati e li dividiamo entrambi a metà nel senso della lunghezza [5], in modo da ottenere 4 strisce sottili. [6]

iniziamo con un giro di fettine di mela
aggiungiamo una striscia di pasta sfoglia che vada a chuidere a cerchio il primo giro di mele

E' il momento di assemblare la torta: iniziamo con un giro di fettine di mela [7], dopodichè aggiungiamo una striscia di pasta sfoglia che vada a chiudere a cerchio il primo giro di mele. [8]

Procediamo in questo modo alternando le fettine di mela alle strisce di pasta sfoglia
Giunti alla fine, decoriamo il centro della torta con una rosellina di pasta sfoglia

Procediamo in questo modo alternando le fettine di mela alle strisce di pasta sfoglia. [9]
Giunti alla fine, decoriamo il centro della torta con una rosellina di pasta sfoglia. [10]

Spennelliamo ora le mele con la marmellata di albicocche
inforniamo a 200° per i primi 20 minuti, poi a 180° per altri 15 minuti circa

Spennelliamo ora le mele con la marmellata di albicocche [11], spolveriamo con un po' di zucchero di canna ed infine inforniamo a 200° per i primi 20 minuti, poi a 180° per altri 15 minuti circa. [12]

lasciamo intiepidire la nostra torta di mele e pasta sfoglia prima di decorarla con lo zucchero a velo

A fine cottura lasciamo intiepidire la nostra torta di mele di pasta sfoglia prima di decorarla con lo zucchero a velo. [13]

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    Per quale occasione

    La torta di mele e pasta sfoglia, leggera e golosa, è ideale a colazione o a merenda, ma anche a fine pasto, soprattutto quando si hanno ospiti improvvisi.

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    Commenti degli utenti (10)


    img-usr-1 Michela Boni
    martedì 9 agosto 2022

    Fatta adesso va conservata in frigo o fuori frigo. Graxie

    Rispondi

    img-usr-2 Tiziana Pilastrini
    venerdì 2 aprile 2021

    Posso mettere un po' di marmellata o crema sulla sfoglia prima di mettere le fette di mela? Ciao!!🙋😉😁

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 2 aprile 2021

    Certamente 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Paola
    domenica 10 maggio 2020

    Molto buona ..l'ho fatta per la festa della mamma

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 10 maggio 2020

    😊💖💖

    Rispondi

    img-usr-4 Angioletta Franceschi
    venerdì 1 marzo 2019

    la farò per domenica e poi vi saprò dire grazie

    Rispondi

    img-usr-5 Rosanna
    giovedì 7 febbraio 2019

    Promesso che la farò... Spero mi venga buona e bella da vedersi... Grazieeeee Il video è fatto benissimo ????

    Rispondi