Sformato di patate e fagiolini

Lo sformato di patate e fagiolini è un secondo piatto sostanzioso e molto saporito.
Si prepara facilmente ed è l'ideale da portare in tavola durante la settimana in famiglia oppure in compagnia di amici.
Con una portata di affettati risolve una cena.

Categoria: Sformati

Rating Star 3,9/5 Vota
Su un totale di voti: 33
  Photo credits: Laura Leone
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti

patata 1500 g di patate
fagiolini 400 g di fagiolini
uovo 3 uova
mortadella 70 g di mortadella (tagliata a listarelle)
parmigiano 50 g di parmigiano
erba cipollina qualche filo di erba cipollina (tritata)
sale q.b. sale
burro qualche fiocco di burro
q.b. pan grattato-df q.b. pan grattato
noce moscata noce moscata

Preparazione

Lessare e schiacciare le patate, lessare i fagiolini e tagliarli a pezzetti.
Amalgamare tutti gli ingredienti e versare in teglia antiaderente, livellare bene e spolverare la superfice col pan grattato e fiocchetti di burro.
Cuocere in forno per 25/30 minuti a 180°.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 33, Media voti: 3.9

    Torna alla Ricetta

    Vino da abbinare

    Chianti fresco.

    Curiosità

    In casa di amici o in famiglia.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche