Il pane al farro con il Bimby inonderà la casa di un profumo irresistibile: provatelo con l'aggiunta di semi di lino e girasole nell'impasto e non ne farete più a meno. Perfetto da tagliare a fette e gustare con della marmellata al mattino o come accompagnamento a salumi e formaggi.
Il Bimby lo impasterà per noi e non ci resterà che aspettare che lieviti per poi cuocerlo in forno.
Il risultato sarà una pagnotta rustica con una crosta croccante e profumata.
Ecco come preparare il pane al farro con semi di lino e girasole con il Bimby.
Categoria: Lievitati
Mettiamo nel boccale l'acqua, il lievito, il miele e l'olio e sciogliamo 2 minuti 37° a velocità 2.
Aggiungiamo le due farine, il sale e i semi e impastiamo per 5 minuti spiga.
Togliamo l'impasto dal boccale e lo mettiamo in una ciotola unta di olio a lievitare coperto con pellicola trasparente per 2 ore.
Riprendiamo l'impasto e lo lavoriamo facendo le pieghe e arrotolandolo infine su se stesso: mettiamo la pagnotta su una placca leggermente infarinata o coperta da carta da forno e incidiamo la superficie con il coltello disegnando una x. Lasciamo lievitare per 1 ora.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, poi abbassiamo a 170° per altri 20 minuti.
Per ottenere una pagnotta più soffice sostituiamo la farina di semola con la farina 0.
Durante la cottura mettiamo sul fondo del forno un pentolino pieno di acqua, così la pagnotta cuocerà meglio.
Da sfornare e mangiare con salumi e formaggi.
La video ricetta del giorno
Monica Bertero
mercoledì 27 aprile 2022
Buongiorno, ho fatto il pane al farro ma volevo sapere se si può omettere il miele. Non mi piace e si sente
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 27 aprile 2022
Certamente Monica 😊