Pandoro farcito con crema al mandarino

Se siete stanchi del solito pandoro e della solita crema al mascarpone con cui siamo abituati a farcirlo, vi presentiamo un'alternativa al profumo di agrumi: il pandoro farcito con la crema al mandarino. 

La preparazione è simile a quella di una crema pasticcera per farcire le torte, con l'aggiunta però di mandarino e panna.

Ecco a voi la nostra versione. Prendete appunti! 

Categoria: Dolci

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Su un totale di voti: 519
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

tuorlo 4 tuorli
zucchero 110 g di zucchero + 50 g
mandarino scorza grattugiata di 2 mandarini biologici
farina 00 50 g di farina 00
latte 300 ml di latte
mandarino 100 ml di succo di mandarino fresco e filtrato
panna 400 ml di panna
pandoro 1 pandoro
zucchero a velo zucchero a velo
frutti di bosco frutti di bosco per decorare

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Pandoro farcito con crema al mandarino

1
2

Per preparare la crema al mandarino per prima cosa uniamo a freddo i 4 tuorli d'uovo con 110 g di zucchero [1] e amalgamiamoli per bene con una frusta a mano [2].

3
4

Aggiungiamo la farina 00 setacciata [3] e il succo di mandarino [4], poco alla volta, continuando a mescolare.

5
6

Uniamo il latte [5] e la scorza grattugiata dei mandarini [6].

7
8

Portiamo a bollore la crema, facendola poi cuocere per 3-4 minuti mescolando energicamente per non farla attaccare sul fondo [7].
Quando si sarà addensata [8] la togliamo dal fuoco e la facciamo raffreddare completamente.

9
10

A parte montiamo a neve ben ferma la panna fredda da frigo [9].
Uniamo la panna montata alla crema ormai raffredatasi ed amalgamiamo il tutto [10].

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12

Tagliamo il pandoro a stella [11] e ricopriamo ogni fetta con la crema al mandarino [12].

13
14

Aggiungiamo i frutti di bosco per decorare [13] e spargiamo lo zucchero a velo [14].

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    Consigli e Varianti

    In alternativa ai frutti di bosco si possono usare spicchi di mandarino per decorare.

    Per quale occasione

    Pranzi o cene di Natale

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    Commenti degli utenti (21)


    img-usr-1 Tiziana Pilastrini
    martedì 2 gennaio 2024

    Buongiorno!!! Al posto della farina 00 posso mettere amido di mais nella stessa quantità? Grazie 😉🤗

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 2 gennaio 2024

    Sì Tiziana

    Rispondi

    img-usr-2 Elisabetta Soragni
    domenica 27 dicembre 2020

    Lo preparo per Capodanno.

    Rispondi

    img-usr-3 Mariella
    martedì 22 dicembre 2020

    Come si serve....cioè ogni strato è una porzione

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 22 dicembre 2020

    Puoi tagliarlo in verticale, per il senso dell'altezza e poi ancora a metà e ottieni due porzioni

    Rispondi

    img-usr-4 Elena
    lunedì 21 dicembre 2020

    Fatto sabato sera - venuto buonissimo e anche le decorazioni - devo dire che non era perfetto come il tuo Luca ma non male!! ;)

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 21 dicembre 2020

    💖😊

    Rispondi

    img-usr-5 Veronica
    martedì 24 dicembre 2019

    È possibile sostituire il succo di mandarino con succo di limone o arancia? Mantenendo le stesse dosi? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 24 dicembre 2019

    Se utilizzi l'arancia sì stessa quantità. Con il limone potrebbe essere necessario ridurre.

    Rispondi