Il Moscow mule è un cocktail dal sapore pungente, fresco e dissetante: perfetto per le serate estive è semplice da preparare anche a casa.
Ci occorrono solo 3 ingredienti: vodka, succo di lime e ginger beer.
Il gusto particolare di questo drink è dato proprio dal mix di lime e zenzero.
Per anni dimenticato, oggi è un cocktail molto apprezzato.
Prepariamolo insieme!
Categoria: Aperitivi alcolici
Per preparare questo fresco cocktail ci occorre innanzittutto la tipica tazza in cui viene servito questo drink, di solito in rame smaltato o non.
Versiamo la vodka, spremiamo il succo di mezzo lime, filtrandolo. Per ottenere più succo dall'agrume vi consigliamo di tirarlo fuori dal frigo prima e scaldarlo con le mani qualche istante prima di spremerlo.
Dopodiché versiamo la ginger beer, ovvero una bevanda aromatizzata allo zenzero che dona il tipico sapore pungente al cocktail, e completiamo con il ghiaccio.
Decoriamo il bicchiere con una fettina di lime o una fogliolina di menta.
Ecco pronto il nostro cocktail moscow mule da servire!
Questo drink è abbastanza leggero ma a seconda dei vostri gusti potete dosare la quantità di ginger beer.
In alcuni locali i barman aggiungono un goccio di angostura, una miscela a base di erbe dal sapore leggermente amarognolo.
Se sostituiamo la vodka con il gin si ottiene un altro cocktail altrettanto buono, il London Mule.
Perfetto per un dopocena o un aperitivo in compagnia.
Questo cocktail nasce a New York dall'idea di tre imprenditori che volevano rilanciare alcuni prodotti sul mercato americano, in particolare la vodka Smirnoff, la ginger beer e una consistente partita di tazze in rame.
Proprio su quest'ultime era inciso un mulo: da qui l'idea del nome del drink a cui è stato associato l'aggettivo moscovita per l'immediata associazione tra vodka e Russia.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare