Gli involtini di pollo e speck sono un ottimo secondo piatto a base di carne, saporito ed invitante.
La ricetta è semplice e veloce: i commensali si leccheranno sicuramente i baffi.
La carne del petto di pollo è una delle più magre che vi siano in commercio e viene qui arricchita dallo speck dal sapore più salato e dalla provola che con il calore si scioglie leggermente e rende l'involtino ancora più appetitoso.
Prepara questi involtini di pollo e speck seguendo i nostri consigli!
Pronti in pochi passaggi sono un'idea per una cena in famiglia oppure un'occasione speciale!
Categoria: Secondi
Per fare gli involtini di pollo e speck dobbiamo stendere su un tagliere una delle 4 fettine di petto di pollo e, se troppo grossa, batterla con il batticarne.
Dopodiché dobbiamo tagliare lo speck a listarelle o a fettine molto sottili, poi ripetere l'operazione con la provola.
Riprendiamo quindi la fettina di pollo battuta, vi adagiamo sopra una o due fettine di speck, poi la provola e un paio di foglioline di mirto precedentemente lavate con cura.
Arrotoliamo poi la fettina di pollo in modo da ottenere un involtino e chiudiamo il tutto con del filo da cucina con due chiusure ai lati e una centrale. In quest'operazione possiamo aiutarci tenendo chiuso l'involtino con degli stuzzicadenti.
Ripetiamo poi il procedimento con tutte le fettine di pollo a nostra disposizione.
Sul fondo di una pirofila capiente, disponiamo alcune fettine o listarelle di speck con sopra le foglie di mirto, infine vi adagiamo sopra i nostri involtini. Aggiungiamo un pizzico di pepe, uno di sale, un po' d'olio extravergine di oliva e del vino bianco secco.
Inforniamo poi il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora. Dobbiamo ricordarci però di controllare la cottura e di girare gli involtini un paio di volte.
Serviamo in tavola gli involtini caldi disponendoli a due a due sui piatti e accompagnandoli con la salsa di cottura.
Possiamo sostituire la provola con la scamorza o con una fettina sottile di mozzarella.
Gli involtini possono essere serviti in tavola in qualsiasi occasione: la ricetta si presta per realizzare una cena diversa in famiglia, ma anche per impreziosire il menù ideato per le festività o le occasioni speciali.
La video ricetta del giorno
Antonina Noto
mercoledì 9 ottobre 2019
Posso mettere al posto dello speck del prosciutto cotto
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 9 ottobre 2019
Certamente, o anche prosciutto crudo