Farfalle al salmone affumicato con pomodorini e zucchine

Un primo piatto molto semplice, diverso dalla classica pasta al salmone con la panna... e particolare.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

farfalle 400 g di pasta formato farfalle
salmone 200 g di salmone norvegese affumicato ridotto a striscioline
olio q.b. olio extravergine d'oliva
zucchina 2 zucchine medie tagliate a tocchetti
pomodorino 15 pomodorini datterini tagliati a dischetti
peperoncino q.b. peperoncino in polvere
vodka 1 bicchierino di vodka
sale q.b. sale
prezzemolo prezzemolo tritato fresco
scalogno 1 scalogno affettato finemente

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno in 2 cucchiai d'olio, aggiungere le zucchine e cuocere per 10 minuti a fuoco dolce versando 1 cucchiaio di acqua tiepida.
Unire il salmone e sfumare con il bicchierino di vodka in cui si è diluito 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere.
Fare evaporare e continuare la cottura aggiungendo i pomodorini, salare (poco perché il salmone è abbastanza salato )e versare la pasta, cotta precedentemente e scolata al dente.
Saltare pochi minuti versando, se occorre, un cucchiaio di cottura della pasta e servire spolverando di prezzemolo tritato.

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    Adoro la pasta al salmone nelle più svariate versioni... questa è decisamente più "leggera".

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