La Crostata Tiramisù è un dessert semplice ma d'effetto con cui concludere un pasto o celebrare un'occasione speciale come un compleanno o anniversario.
Anche se il nome ci può ingannare, la base non è la classica pasta frolla ma bensì una crostata morbida preparato come una torta soffice con uova, zucchero, farina, lievito, burro e latte.
La sua particolarità sta nell'utilizzo di uno "stampo furbo", ovvero una tortiera che presenta una scalanatura e la parte centrale più bassa; una volta cotto e capovolto il dolce presenterà un bordo più alto che conterrà la farcitura.
Per ricordare il tiramisù, abbiamo preparato una crema con panna e mascarpone: una bagna al caffè e una spolverata di cacao completano il sapore!
Per una presentazione più scenografica abbiamo aggiunto la farcitura con una sac-à-poche.
Segui la video ricetta e prepara questa bontà insieme a noi!
Categoria: Dolci
Ottima da servire a fine pasto oppure come dessert per un'occasione speciale.
Maria Di Murro
domenica 10 luglio 2022
Voglio provare questa ricetta, con uno stampo da 32 cm. come cambiano gli ingredienti? Grazie!
Ricetta.it
ha scritto: domenica 10 luglio 2022
Ciao Maria, qui trovi tutto