La crostata di mele è uno dei dolci più preparati in casa: una base di pasta frolla arricchita da una crema a base di uova e farina di mandorle e decorata con succose mele tagliate a fette e distribuite a raggiera.
La crostata di mele è una delle torte che più ci ricorda gli ambienti conviviali della casa: la nonna, il profumo di un dolce appena sfornato e tutta la famiglia riunita attorno al focolare a gustarlo.
Il ripieno di questa torta, una crema frangipane, può essere sostituito da uno strato di confettura di albicocche, fragole o lamponi o magari da una marmellata di arance, per rendere il contrasto tra dolce e acido ancora più accentuato. Se i vostri figli non sono amanti delle marmellata, potete utilizzare la Nutella o una ganache al cioccolato.
Deliziosa e fragrante, è perfetta oltre che accompagnata da una tazza di tè a merenda, anche come dessert a fine pasto.
Guarda la video ricetta per scoprire come preparare la nostra crostata di mele!
Categoria: Crostate
Adatta a merenda o come dessert a fine pasto
Valentina
martedì 18 maggio 2021
Ciao, perché per la frolla si usa zucchero e burro in quantità diverse? Non dovrebbe essere la metà rispetto alla farina sia di zucchero che di burro?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 18 maggio 2021
Esistono tantissime versioni e ricette della pasta frolla 😊
Elena Oliva
sabato 14 marzo 2020
Volevo chiedere se potevo sostituire la farina di mandorle con qualcos'altro
Ricetta.it
ha scritto: sabato 14 marzo 2020
Ciao Elena, puoi usare mandorle tritate, stesso peso