Chips di riso

Le chips di riso sono uno snack genuino da preparare per aperitivi casalinghi o come sano spezza fame.

Si tratta di piccoli crackers salati preparati con farina di riso, acqua e olio d'oliva, aromatizzati con erbe e spezie a piacere.
Si preparano in pochissimi minuti e si possono cuocere sia al forno che in friggitrice ad aria.

Queste chips sono perfette da gustare nella loro semplicità, dorate e croccanti oppure accompagnate da salsine, salumi, formaggi o verdure.
Un'alternativa sana e senza glutine a stuzzichini confezionati ricchi di sale e grassi, che potete sgranocchiare come spuntino o servire a tavola al posto di pane, grissini o taralli.

Categoria: Antipasti

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 3-4 persone

farina 300 g di farina di riso
acqua 300 ml di acqua
olio 20 ml di olio evo
sale 5 g di sale
q.b. erbe aromatiche o spezie a scelta-df q.b. erbe aromatiche o spezie a scelta

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le chips di riso

Chips di riso - P1
Chips di riso - P2

Per preparare questo snack in una ciotola con una frusta a mano mescoliamo la farina di riso con l'acqua [1], poi aggiungiamo il sale e l'olio [2] e aromatizziamo a piacere con erbe o spezie.
In base ai propri gusti si possono ottenere chips sempre diverse, aggiungendo ad esempio origano, rosmarino, paprika o curcuma.

Chips di riso - P3
Chips di riso - P4

Amalgamiamo bene gli ingredienti fino ad ottenere una pastella morbida e cremosa, non troppo liquida.
Con un cucchiaio versiamo un po' di composto per volta su una leccarda rivestita con carta forno creando dei dischetti. [3]
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Le chips diventeranno leggermente dorate e croccanti.
In alternativa potete prepararle utilizzando la friggitrice ad aria, cuocendo a 200° per circa 10 minuti. [4]

Lasciate raffreddare e servite con salse a piacere.

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    Consigli e Varianti

    La pastella deve avere una consistenza cremosa ma non troppo liquida altrimenti in cottura non manterebbe la forma.
    Se il risultato vi sembra troppo molle o troppo denso aggiungete un pochino di farina di riso o di acqua all'occorrenza.

    Come posso aromatizzare le chips di riso?

    Sbizzarritevi con le spezie e le erbe aromatiche per creare degli snack gustosi e sempre diversi: rosmarino, origano, paprika, curcuma, curry...

    Come si conservano le chips di riso?

    Le chips di riso sono buone e fragranti se gustate in giornata, potete comunque conservarle chiuse in un contenitore ermetico per mantenere la loro croccantezza un paio di giorni.

    Per quale occasione

    Ottime come spezza fame o sano spuntino, queste chips sono ottime da servire durante aperitivi o buffet casalinghi.

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