Gli asparagi in sfoglia sono un antipasto primaverile davvero sfizioso: pronti in pochi minuti, sono un modo alternativo di servire quest'ortaggio.
Gli asparagi vengono sbollentati per renderli teneri e poi avvolti in una fetta di speck, arricchita e resa ancor più saporita dal parmigiano, poi racchiusi nella pasta sfoglia.
Il risultato è uno snack croccante e gustoso.
Possiamo servirli come antipasto ma anche durante un buffet o un picnic pasquale, o, perchè no, per un aperitivo originale accompagnati da un calice di bollicine.
Categoria: Antipasti
Al posto dello speck possiamo utilizzare un altro salume come ad esempio il prosciutto crudo o la pancetta.
Invece del parmigiano (o grana) grattugiato possiamo optare per un formaggio a fette tipo scamorza.
Per una versione ancora più invitante cospargeteli di semi di sesamo prima di infornarli.
Perfetti come antipasto sfizioso.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare