Arista di maiale tonnata

L'arista di maiale tonnata è un antipasto o secondo piatto piemontese rivisitato (ma pur sempre molto gustoso) del classico vitello tonnato.

Utilizzeremo infatti l'arista di maiale al posto del consueto girello di vitello.

Categoria: Antipasti

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Su un totale di voti: 64
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 120 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

700 g di arista di suino-df 700 g di arista di suino
porro 1 porro
carota 1 carota
sedano 1 gambo di sedano
maionese 5 cucchiai di maionese
senape 1 cucchiaio scarso di senape
tonno in scatola 80 g di tonno sott'olio ben scolato
capperi capperi sotto sale ben lavati q.b.
vino bianco vino bianco q.b.

Preparazione

Come fare l'Arista di maiale tonnata

Scottare in una padella antiaderente l'arista di suino, lasciarla raffreddare e sistemarla in una pentola con le verdure e acqua acidulata con una spruzzata di vino bianco. Cuocere poi per 90 minuti (nella pentola a pressione i tempi si dimezzano).

Lasciare raffreddare e intanto nel mixer  sistemare 80 g di tonno sott'olio ben scolato, 1 cucchiaio di capperi, 5 cucchiai di maionese e uno scarso di senape.
Azionare il mixer e ottenere uns crema che dovrà essere raffreddata in frigo per almeno 30 minuti.

Affettare la carne abbastanza sottilmente e spalmarvi sopra la crema tonnata.

Decorare con capperi e lasciare riposare in frigo fino al momento di servire. 

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    Consigli e Varianti

    Si può decorare la superficie spalmata di crema tonnata con cetriolini sott'aceto, olive taggiasche  o sott'aceti a piacere.

    Vino da abbinare

    Chardonnay delle Langhe doc molto fresco.

    La video ricetta del giorno    

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