Ricette per cena

Non sai cosa cucinare questa sera? Ecco tante ricette veloci per cena, idee dell'ultimo minuto facili e veloci per accontentare i tuoi familiari o per organizzare una cenetta romantica.

Le proposte più originali da consultare e preparare per cena.
Ospiti improvvisi? Sei invitata a casa di amici o parenti e sei in cerca di idee facili da preparare? Ecco allora la nostra raccolta di ricette sfiziose per la sera.

Ricette veloci per Cena



Sbriciolata salata con spinaci, ricotta e speck

La sbriciolata salata con spinaci , ricotta e speck è un'idea gustosa e semplice, da proporre come alternativa alle più classiche torte salate preparate con la pasta sfoglia. In questo caso il morbido ripieno di verdure, ricotta e speck è infatti racchiuso in un impasto a briciole croccante a base di farina, uova, burro e parmigiano grattugiato. Questa sbriciolata salata si presta a numerose varianti: la ricotta, per esempio, può essere sostituita da un altro form...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Sbriciolata salata con mortadella

La sbriciolata salata con mortadella è una torta saporita e sfiziosa da portare in tavola stando certi di conquistare il palato di tutti. Un guscio croccante e dorato, che si ispira alla preparazione di alcuni dolci, tipo il crumble , è qui realizzato in versione salata con farina, uova, parmigiano e olio extra vergine. All'interno un morbido ripieno di delicata ricotta e mortadella a dadini. Pronta in pochissimi passaggi, con il suo aspetto rustico, è perfetta da servir...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono apprezzate dagli adulti e dai bambini, anche da quelli restii a mangiare le verdure che potranno essere coinvolti nella preparazione. Ideali come aperitivo fingerfood o semplicemente come secondo o contorno sfizioso, le polpette di melanzane fritte , con un cuore di mozzarella filante , sono gustose e semplici da preparare. Noi ve le proponiamo fritte in olio caldo, ma se preferite potete anche cuocerle in forno ....

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto classico della cucina italiana che richiede solo pochi passaggi per essere preparato: basta infatti infarinare delle sottilissime fettine di vitello, rosolarle nel burro e sfumare con il succo di limone. Il risultato è una carne morbida, avvolta da una salsina cremosa e profumata che vi conquisterà con il suo sapore intenso ma delicato. Perfette per soddisfare i nostri ospiti anche quando abbiamo poco tempo per cucinare; possiamo abbin...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Pan brioche salato

Il pan brioche salato, con un ripieno di mortadella, salame, prosciutto cotto e provola, è una versione alternativa del classico pan brioche ed è perfetto da proporre in tavola nelle giornate di festa o può essere preparato anche per un pic-nic in famiglia. Reso morbidissimo grazie al lievitino e alla presenza della panna fresca nell’impasto, è formato da panini farciti e assemblati in uno stampo per plumcake. Il risultato è un pane in cassetta leggero co...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 21
Sbriciolata di polenta

Gustosa e semplice, la sbriciolata di polenta è un piatto versatile che possiamo preparare sia per riutilizzare della polenta avanzata che preparandola appositamente. Si realizza con la polenta raffreddata (per fare ancora più veloci abbiamo usato quella istantanea pronta in pochi minuti) e poi sbriciolata con le mani in piccoli pezzetti. Il ripieno può essere sempre diverso e scelto a seconda dei nostri gusti: noi abbiamo optato per fontina, prosciutto cotto e mozzarella pe...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Pizzette da buffet

Le pizzette da buffet sono l’immancabile stuzzichino di feste di compleanno, aperitivi e rinfreschi di ogni tipo. Le classiche pizzette rosse che fanno felici grandi e piccini con il loro soffice impasto lievitato e il loro condimento saporito e profumato a base di pomodoro e origano. Noi ve le proponiamo, così, nella loro versione più semplice, ma si prestano ad essere arricchite con la farcitura che preferite, aggiungendo ad esempio la mozzarella, le olive o gli ingredienti...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Rotolo di frittata

Il rotolo di frittata farcito con spinaci, formaggio e mortadella è un secondo piatto veloce, facilissimo e che si presta benissimo ad essere preparato insieme ai vostri bambini! Basta preparare una frittata sottile utilizzando una teglia rettangolare, farcire e arrotolare! La sua semplicità ci è amica e ci viene in aiuto nel momento in cui dovessero mancare idee per la cena o quando il tempo stringe! Essendo però molto gradevole anche alla vista, oltre che al palato,...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Pasta al forno con asparagi e salsiccia

La pasta al forno con asparagi e salsiccia è un primo piatto sostanzioso e gustoso, adatto a tutta la famiglia per un pranzo domenicale oppure per una serata in compagnia con gli amici. Il connubio trala salsiccia e gli asparagi è davvero ottimo e, in questa ricetta, diventa golosissimo! Immaginate una superficie dorata e gratinata a far da scrigno ad un cuore morbido, saporito e ricco di salsa bechamel : ecco la nostra pasta al forno! Ideale per un pranzo di festa, ma anche perfet...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Polpettone alla ligure

Il polpettone alla ligure è un piatto povero tipico della Liguria. Come nella ricetta delle trofie alle genovese , anche qui ritroviamo due elementi cari alla cucina ligure: patate e fagiolini. Nonostante il nome faccia immediatamente pensare ad una pietanza a base di carne, questo polpettone è invece a sorpresa un piatto vegetariano . Si tratta di uno sformato di patate e fagiolini arricchito da uova e parmigiano e profumato dalla maggiorana. La copertura con pangrattato e parmigi...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11