Le torte salate sono il nostro asso nella manica quando non sappiamo cosa cucinare.
Ne esistono tantissime varianti che sapranno accontentare anche chi ha i gusti più difficili. In queste pagine trovi tante ricette di torte salate, dalle più classiche come la torta pasqualina, a quelle più sfiziose e velocissime da preparare come le crostate salate.
Le torte salate sono spesso a base di verdura e insaporite da formaggi o salumi: potrai liberare la tua creatività e divertirti a sostituire qualche ingrediente per sperimentare o semplicemente per utilizzare ciò che hai già in frigorifero.
Perfette per pranzo e cena, per i pic-nic nella bella stagione oppure, se tagliate a pezzetti o realizzate in stampi monoporzione, per un aperitivo tra amici come la nostra torta salata con zucchine o quelle realizzate con il Bimby.
La sbriciolata salata con spinaci , ricotta e speck è un'idea gustosa e semplice, da proporre come alternativa alle più classiche torte salate...
La sbriciolata salata con mortadella è una torta saporita e sfiziosa da portare in tavola stando certi di conquistare il palato di tutti. Un guscio crocc...
Gustosa e semplice, la sbriciolata di polenta è un piatto versatile che possiamo preparare sia per riutilizzare della polenta avanzata che preparandola a...
La focaccia di zucchine in padella è una ricetta velocissima che non richiede lievitazione; in pochissimo tempo e con pochi ingredienti potete portare in...
La sfogliata agli asparagi è una torta salata rustica e sfiziosa da servire con l'arrivo della primavera, stagione in cui questo ortaggio è pr...
Gustosa e originale, la torta marmorizzata agli spinaci è una torta salata caratterizzata da un impasto variegato: una parte verde preparata con l'ag...
La torta salata con asparagi e pancetta è una ricetta facilissima e veloce, da preparare con l'arrivo della primavera, quando quest'ortaggio sapo...
L' erbazzone , detto anche scarpazzone, è una tipica pietanza dell'Emilia Romagna: si tratta di una torta salata composta da un guscio fragrante ...
La torta pasqualina è una torta salata tipica della tradizione pasquale genovese, preparata con un guscio croccante di pasta e un ripieno di ricotta, spi...
La pizza di Pasqua al formaggio è una torta salata lievitata tipica della tradizione marchigiana, preparata con un impasto semplice a base di farina, uov...