La torta allo yogurt con il Bimby non è solo soffice come una nuvola, ma è anche velocissima da fare! Basta mischiare tutti gli ingredienti nel boccale e azionare la velocità inserita nella ricetta.
Questo dolce profuma di casa, di nonna, ci porta alla mente ricordi dell'infanzia che possiamo far rivivere tranquillamente al risveglio dei nostri bambini.
La torta allo yogurt con il bimby si presta a essere preparata con l'aggiunta di ingredienti diversi, per renderla ancora più golosa. Per esempio, al posto dello yogurt bianco, si può aggiungere quello alla fragola, alla vaniglia, alla banana, o semplicemente aggiungere alcune gocce dell'aroma liquido che più si preferisce.
Se avete davvero pochissimo tempo e non volete misurare gli ingredienti, la potete preparare in versione 7 vasetti, usando quindi il vasetto dello yogurt come misurino!
Categoria: Dolci con il Bimby
Prendiamo il contenitore del Bimby e versiamo le uova, lo zucchero e cominciamo ad amalgamare il tutto per 30 secondi a velocità 4. Aggiungiamo poi lo yogurt e l'olio di semi.
Nel frattempo setacciamo la farina e il lievito, e poco per volta versiamo nell'impasto, aggiungiamo il latte, l'aroma di vaniglia o la scorza di limone e lavoriamo per 40 secondi a velocità 4.
Prendiamo uno stampo da 24 cm di diametro, lo imburriamo e infariniamo e versiamo l'impasto della nostra torta.
Preriscaldiamo il forno a 180°e inforniamo aper circa 40-45 minuti. Facendo la prova con uno stuzzicadenti controlliamo la cottura, se notiamo che la superficie è cotta e dorata e invece l'interno no, proseguiamo la cottura coprendo con della carta alluminio.
Quando la torta sarà cotta, lasciamo raffreddare, sformiamo e spolveriamo con dello zucchero a velo.
Questo dolce si conserva in luogo fresco e asciutto per alcuni giorni.
Possiamo sbizzarrirci con gli stampi, per prima cosa possiamo scegliere di usare quello in silicone o in alluminio, poi decidiamo se vogliamo fare una ciambella, oppure una torta a forma di cuore, fiore, stella o semplicemente rotonda.
La versatilità sta anche nel gusto: possiamo usare yogurt con diversi sapori, al cocco, alla fragola, alla banana, alla pesca o all'albicocca; abbinamenti gustosi possono essere cocco e nutella o gocce di cioccolato, fragola e listelle di mandorle, banana e mou, pesca e nocciole, mela e cannella.
Inoltre è perfetta da realizzare con pezzi di frutta: mele, pere, fragole, pesche sciroppate, ananas.
Per i più golosi possiamo accompagnarla con una pallina di gelato, con della crema chantilly, o topping al cioccolato o caramello. Se vogliamo creare un qualcosa anche invitante alla vista, dividiamo l'impasto in due e ad uno aggiungiamo il cacao, poi quando lo versiamo nello stampo alterniamo i due colori cosicché otterremo una torta "zebrata".
Per una colazione sana in famiglia
La video ricetta del giorno
Annalisa
martedì 17 marzo 2020
È buonissima
Ricetta.it
ha scritto: martedì 17 marzo 2020
Grazie 😋😍