I panini ghirlanda con il Bimby, soffici e leggeri, sono perfetti da presentare sulla tavola delle feste come antipasto da abbinare ad un tagliere di formaggi e salumi o a verdure grigliate.
L'impasto ha un sapore neutro: questa caratteristica ci permette di utilizzare questi panini per accompagnare tantissime pietanze e, a volte, per smorzare il sapore troppo salato di alcuni affettati.
Per un'idea scenografica e perfetta per le festività natalizie, possiamo utilizzare questi morbidi panini come decorazione per la tavola o come segnaposto legandoli con un nastrino colorato.
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Categoria: Antipasti con il Bimby
Nel boccale del Bimby inseriamo il latte, l'acqua, lo zucchero e il lievito per 2 minuti a 37° velocità 3.
Aggiungiamo l'olio, le uova e il tuorlo per 1 minuto velocità 3, infine uniamo la farina e impastiamo per 4 minuti in modalità spiga.
Coprire e far lievitare l'impasto al caldo per circa 2 ore.
Riprendiamo l'impasto e ricavando 12 palline di peso uguale. Appiattiamo ogni pallina con il mattarello e facciamo all'interno dei tagli, spennelliamo con un po' di burro e arrotoliamo in diagonale e poi richiudiamo a cerchio formando una ghirlanda.
Mettiamo le ghirlande su una teglia ricoperta di carta forno e lasciamo riposare per 30 minuti.
Poi spennelliamo con uovo e latte sbattuti insieme e cospargiamo con semi di sesamo (facoltativo).
Cuociamo in forno caldo statico a 190° per circa 20/30 minuti.
Potete aggiungere all'impasto delle olive o decorare la superficie, prima di infornare, con semi di papavero.
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