Una buona mousse di fragole è quello che ci vuole durante il periodo estivo, in quanto sarà in grado di concludere perfettamente il menù estivo, qualunque esso sia.
Vediamo come prepararla con l'ausilio del Bimby.
Categoria: Dolci con il Bimby
Per prima cosa mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
Inserire nel boccale l'acqua e azionare il Bimby a velocità 1, per 2 minuti, a 60°.
Strizzare per bene la gelatina e unirli nel boccale facendola sciogliere completamente per 10-15 secondi a velocità 2.
Aggiungere ora le fragole (lavate e pulite), il Philadelphia e lo zucchero. Frullare per 20 secondi a vel. 8.
Versare il tutto in una ciotola capiente e fare compattare in frigo per circa 30 minuti fino a far raggiungere una consistenza cremosa.
Lavare il boccale e asciugarlo per bene, posizionare la farfalla, versare la panna freddissima da frigo e montare a velocità 3 per qualche minuto. Unire ora la panna montata al composto di fragole (poco alla volta) utilizzando una spatola e con movimenti molto delicati dal basso verso l'alto.
Versare la mousse ottenuta in 6 coppette monoporzione e fare rassodare in frigorifero per 4/5 ore.
Guarnite con foglie menta e e fragoel a pette o a pezzi.
La panna potrebbe richiedere più o meno tempo per montarsi a seconda della tipologia: seguite le istruzioni e i consigli riportati sulla confezione. Potete mettere il boccale del Bimby in frigo per facilitare questa operazione.
Per rendere maggiormente gustosa la mousse, si possono aggiungere delle scagliette di cioccolato, che dovranno essere aggiunte durante la fase finale della preparazione del dolce.
Potete variare la quantità di zucchero a seconda del grado di maturazione delle fragole.
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