Gelato con il Bimby

Come preparare un gelato cremoso e leggero con il Bimby? Scoprilo con le nostre ricette facili e veloci per creare gelati al cioccolato fantastici!

Il gelato con il Bimby è una preparazione refrigerante e allo stesso tempo gustoso e leggero. E' anche trasformista perché può essere un pratico cono o un elegante dessert, oppure solo una semplice merenda.
Si sposa bene con ingredienti freschi e golosi, come panna, cioccolato, amarene, e altro ancora.
Prepararlo in casa con il Bimby è elementare e super veloce!
Bastano pochi passi e il nostro gelato è pronto!

Gelato al cioccolato bianco

Ingredienti:
- 100 g di zucchero
- 150 ml di latte
- 250 ml di panna per dolci
- 125 g di cioccolato bianco

Esecuzione:
Mettere lo zucchero nel boccale del Bimby, impostare la velocità turbo per un tempo di 15 secondi.
Spezzettare il cioccolato e unirlo allo zucchero. Impostare la velocità 8, per un tempo di 20 secondi.
A questo punto si può aggiungere il latte e impostare la cottura sui 4 minuti, a 80°, velocità 1.
Fare raffreddare un po' e aggiungere nel boccale anche la panna liquida fredda di frigorifero, impostare sulla velocità 3 per 30 secondi.
Togliere il composto dal boccale, metterlo in un contenitore e sistemare il tutto nel congelatore.
Dopo 12 ore, togliere il gelato dal freezer, tagliarlo a pezzi e rimetterlo nel boccale del Bimby, far andare a velocità 7, per 10 secondi e poi per altri 10 secondi a velocità 4.
Distribuire il gelato in coppette e guarnirlo a piacere.
Il gelato che avanza può essere rimesso nel congelatore e consumato in seguito, basta lasciarlo a temperatura ambiente per 5 minuti e sarà pronto da gustare.

Gelato al cioccolato fondente

Ingredienti:
- 150 g di zucchero
- 400 g di latte intero
- 100 g di panna fresca
- 4 tuorli d'uovo
- 90 g di cioccolato fondente

Esecuzione:
Spezzettare il cioccolato fondente e inserirlo nel boccale del Bimby, tritarlo alla velocità turbo, per 5 secondi.
Unire uno alla volta, lo zucchero, il latte, i tuorli d'uovo e la panna fresca non ancora montata. Impostare la velocità 4, un tempo di 5 minuti e una temperatura di 80°.
Togliere il composto dal bicchiere del Bimby e sistemarlo in un capiente contenitore.
Mettere nel congelatore per un'intera notte, dopodiché a temperatura ambiente, spezzettarlo grossolanamente.
Rimettere il tutto nel boccale del Bimby e per 15 secondi 'spatolare' a velocità 9 e poi per altri 30 secondi a velocità 6.
Il gelato sarà cremoso al punto giusto, pronto per essere servito.
Distribuirlo in coppette e guarnirlo con ciuffi di panna montata, nocciole tritate e codette di cioccolato.
Anche in questo caso, il gelato che non viene consumato al momento, si può conservare rimettendolo in freezer.

E i ghiaccioli?

Potete divertirvi a preparare anche i ghiaccioli con il Bimby.

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