La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce che piace sia ai grandi che ai più piccoli.
Vediamo come prepararla con il robot da cucina Bimby. La ricetta può essere personalizzata in base ai propri gusti.
Categoria: Dolci con il Bimby
Per prima cosa va preparata la base di biscotti e burro.
Inserite nel boccale del Bimby i biscotti a velocità turbo per 8 secondi. In base alla tipologia di biscotti utilizzati, potrebbero essere necessari fino a 4 secondi in più.
Quando i biscotti saranno tritati per bene, aggiungere il burro a temperatura ambiente ed impostate per 15 secondi velocità 6. Il composto dovrà essere ben amalgamato e dovrà assumere un colore omogeneo.
Trasferite il composto ottenuto in una tortiera rotonda dal diametro di 26 cm.
Senza lavare il boccale, inserite adesso le 4 uova e lo zucchero e con l'ausilio della farfalla, impostate velocità 4 per 3 minuti. Inserite adesso tutti gli altri ingredienti, ovvero il mascarpone, la Philadelphia, la bustina di vanillina e i 2 cucchiai di maizena. Impostate a velocità 5 per 40 secondi.
Versate il composto ottenuto sulla base di biscotti e burro ed infornate a 200° per 35 minuti. Trascorso questo tempo, fate raffreddare la torta mettendola in frigorifero.
Dopo circa 30 minuti spalmate la marmellata ai frutti di bosco e decorate con il mirtillo e con le fragoline.
La decorazione sarà di effetto se creerete già gli spicchi per 8 persone, decorando ogni singola fetta con 1 mirtillo e con 2 fragoline. Se preferite, potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo.
E' possibile variare la dose degli ingredienti della cheesecake. Potreste per esempio aumentare il mascarpone diminuendo la Philadelphia, oppure togliere un uovo ed aggiungere 2 cucchiai di latte.
Per creare una cheesecake ai frutti di bosco con il Bimby particolare, potreste preparare la base con la stessa dose di biscotti e burro, aggiungendo ai biscotti anche 50 grammi di frutti di bosco e 20 grammi di cioccolato fondente: questa variante è buonissima nonché particolare.
Se volete stupire i vostri ospiti con la bontà della vostra cheesecake ai frutti di bosco, evitate di prepararla nello stampo per torte.
Utilizzate 6 o 8 stampini rotondi (sono ottimi quelli in alluminio), in modo tale da creare singole porzioni, che si possono decorare con maggiore facilità.
La cheesecake ai frutti di bosco deve rimanere in frigo sino al momento di servirla.
La video ricetta del giorno
Roberta De Pascalis
sabato 11 febbraio 2023
Ma l interno deve rimanere morbido o secco...dopo averlo cotto...
Ricetta.it
ha scritto: domenica 12 febbraio 2023
Morbido
EMANUELA
giovedì 3 ottobre 2019
Salve vorrei sapere se non aggiungo uova e fecola posso creare la crema senza cottura? Purtroppo mia figlia è allergica alle uova vi ringrazio anticipatamente per una vostra risposta
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 3 ottobre 2019
Ciao Emanuela, sì ottima idea :-)