I brownies al cioccolato, conosciuti negli Stati Uniti come Chocolate Brownies o Boston Brownies sono dei dolcetti di origine americana serviti a quadratini.
Sono diverse le ipotesi sull'origine di questo dolce. Molti raccontano che sia probabilmente il risultato di un errore di un cuoco alquanto distratto che nel preparare una deliziosa torta al cioccolato si sia dimenticato di aggiungere il lievito, ottenendo così una torta un po' piatta ma al palato comunque gustosa.
Altri narrano che sia nato per esaudire il capriccio di Bertha Palmer, famosissima donna d'affari americana che desiderava un dessert da poter gustare con le mani, ma che non sporcasse.
Vediamo come preparare i brownies al cioccolato passo passo nella nostra video ricetta.
Categoria: Dolci
Vengono serviti generalmente con gelato alla crema o panna montata e sono perfetti per accompagnare una buona tazza di caffè nero bollente o di latte caldo.
Questi dolcetti appaiono per la prima volta in un libro di testo del 1896 nel Boston Cooking School Cookbook.
Matilde
mercoledì 22 luglio 2020
Ciao io volevo chiedere se non ho il burro va bene anche l'olio oppure devo comprare il burro??
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 22 luglio 2020
Ciao Matilde, l'olio potrebbe avere un gusto forte, ti consigliamo di usare il burro. Se vuoi provare lo stesso, usa 200 g di olio di semi di arachidi
Matilde
ha scritto: giovedì 23 luglio 2020
Grazie mille ciao
Maria Rosa Barca
martedì 31 marzo 2020
Si io aggiungo frutta secca come noci mandorle o nocciole
Luca
lunedì 4 febbraio 2019
L’ho fatto tante volte e tutti i brownies hanno avuto del feedback bello. È facile da fare e viene buonissimo.
Ricetta.it
ha scritto: martedì 5 febbraio 2019
Grazie Luca! :-)