Primi di Natale

Se state cercando ispirazione per i primi piatti di Natale, siete nel posto giusto: di seguito troverete idee sia per i grandi classici, come agnolotti, cannelloni al forno o tortelli di zucca, sia per stupire gli ospiti con qualcosa di diverso sperimentando, ad esempio, le lasagne con zucca e funghi, i tortellini con salsa di mandorle e salvia o le lasagnette con salsiccia e Castelmagno.

Natale è la festività più attesa da adulti e bambini! Ciò che caratterizza questo periodo dell'anno non sono solo i regali e l'atmosfera di festa, bensì il fatto che tutti noi, chi più chi meno, ci dedichiamo alla preparazioni di piatti tradizionali e non, da servire ai nostri commensali.

Chi decide di ospitare la cena della Vigilia o il pranzo del 25 dicembre, inizia a darsi da fare qualche giorno prima, per assicurarsi che tutto sia perfetto! Accontentare tutti non è sempre facile: ecco che veniamo in vostro aiuto, fornendovi una sezione ricca di ricette tra cui scegliere.



Conchiglioni ricotta e spinaci

I conchiglioni ricotta e spinaci sono un primo piatto ricco e saporito, preparato con conchiglioni farciti con un ripieno di ricotta, uova, spinaci saltati in padella, grana grattugiato e noce moscata. Un piatto perfetto per il pranzo della domenica , preparato con un condimento bianco a base di besciamella e grana grattugiato in superficie. L'...

Vedi ricetta

Lasagne alle melanzane

Le lasagne alle melanzane sono un primo piatto ricco e saporito, preparato con strati golosi di sfoglia all’uovo alternati a melanzane fritte , mozzarella a fette, provola grattugiata e sugo di pomodoro e basilico. Un connubio di sapori perfettamente riuscito che rende questo piatto un incontro gustoso fra una parmigiana di melanzane e una pa...

Vedi ricetta

Paccheri ripieni di ricotta e gamberi

I paccheri ripieni di ricotta e gamberi sono un primo piatto elegante e raffinato , preparato con una base di sugo di pomodoro e paccheri riempiti con una delicata crema di ricotta e gamberi al profumo di basilico e limone. Un primo piatto fresco e aromatico, perfetto per le occasioni importanti anche grazie all’impiattamento semplice ma di g...

Vedi ricetta

Timballo di melanzane

Il timballo di melanzane è un primo piatto ricco e gustoso preparato con pasta corta condita con sugo di pomodoro e formaggi, avvolta da un guscio irresistibile di fette di melanzane fritte . Tradizionalmente il timballo di melanzane si prepara nello stampo a ciambella, ma non è raro vederlo realizzato in una classica teglia rettangol...

Vedi ricetta

Paccheri ripieni

I paccheri ripieni e cotti al forno sono un primo piatto ricco e saporito, perfetto per un pranzo in famiglia, preparato con paccheri farciti con un ragù di carne e piselli. I paccheri vengono disposti in piedi nella teglia, farciti, ricoperti da un generoso strato di besciamella e poi cotti al forno. Per velocizzare il procedimento è...

Vedi ricetta

Lasagne ricotta e spinaci

Una rivisitazione in chiave leggera e vegeteriana di un classico della cucina italiana: oggi vi presentiamo le lasagne ricotta e spinaci . Un primo piatto versatile, ottimo per il pranzo domenicale con tutta la famiglia: possiamo realizzarlo facilmente e in pochi passaggi. Le sfoglie di pasta fresca si alternano a strati di spinaci saltati in padel...

Vedi ricetta

Conchiglioni ripieni

I conchiglioni ripieni sono un primo piatto ricco e sostanzioso ideale per tutte le occasioni: sono perfetti per il pranzo della domenica, ma anche per una cena tra amici. Se li preparate in piccole pirofile monoporzione, sono anche una soluzione ottima per un buffet o per una cena intima a cui voler dare un tocco di eleganza! Questa tipologia di p...

Vedi ricetta

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi sono perfette per i pranzi primaverili in famiglia; sono vegetariane e ricche di gusto, grazie all'aggiunta di formaggio brie e di asparagi a tocchetti, prima sbollentati per 5/6 minuti e poi uniti alla besciamella. Si possono personalizzare in base ai propri gusti, magari aggiungendo scamorza a fette anziché bri...

Vedi ricetta

Cannelloni agli asparagi

I cannelloni agli asparagi sono un primo piatto ricco e saporito, preparato con delle sfoglie all’uovo farcite con salsiccia, asparagi e mozzarella. Un condimento bianco e goloso a base di besciamella e parmigiano completa questo piatto primaverile , perfetto per il pranzo della domenica o per le occasioni speciali. I cannelloni agli asparagi...

Vedi ricetta

Passatelli in brodo

I passatelli in brodo sono un piatto che affonda le sue radici nelle tradizioni culinarie di Emilia Romagna e Marche. Semplici e veloci da preparare, sono perfetti per il pranzo della domenica in famiglia quando si vuole portare in tavola un buon piatto di pasta fresca fatta in casa . Si tratta di un primo piatto semplice e gustoso, preparato con i...

Vedi ricetta