Torta salata con pomodorini, tonno e olive

La torta salata con pomodorini, tonno e olive è un'idea sfiziosa di Carola da preparare in pochi minuti: saporita e dall'aspetto invitante conquisterà già con il suo profumo mentre ancora cuoce in forno.

La base di pasta sfoglia è farcita con pangrattato e parmigiano grattugiato, insaporiti con un po' di origano, che creano uno strato croccante e gustoso sormontato da tonno, mozzarella e pomodorini.
Si tratta di ingredienti semplici e che spesso capita di avere già in dispensa: ecco che allora questa ricetta diventa perfetta per pranzi o cene da organizzare all'ultimo.

Guarda la video ricetta di Laura e segui passaggio dopo passaggio i nostri consigli: prepariamo insieme la torta salata con pomodorini, tonno e olive!
Il suo gusto genuino non vi deluderà!

Categoria: Torte Salate

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Su un totale di voti: 2433
  Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
pangrattato 25 g di pangrattato
parmigiano 25 g di parmigiano grattugiato
origano q.b. origano
pomodorino 12 pomodorini
mozzarella 200 g di mozzarella
tonno in scatola 160 g di tonno sgocciolato
olive nere q.b. olive nere denocciolate
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe bianco

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta salata con pomodorini, tonno e olive

Torta salata con pomodorini, tonno e olive - Passaggio 1
Torta salata con pomodorini, tonno e olive - Passaggio 2

Per preparare questa torta salata, per prima cosa, uniamo il pangrattato con il parmigiano grattugiato [1]. Quindi insaporiamo con un po' di origano essiccato e mescoliamo il tutto [2].

Torta salata con pomodorini, tonno e olive - Passaggio 3
Torta salata con pomodorini, tonno e olive - Passaggio 4

A parte, in un altro recipiente uniamo gli altri ingredienti del ripieno: il tonno sgocciolato, i pomodorini tagliati a metà o in quattro [3], la mozzarella a pezzetti e le olive nere denocciolate [4].
Dopodiché saliamo e pepiamo, versiamo un filo d'olio extravergine e mescoliamo.

Torta salata con pomodorini, tonno e olive - Passaggio 5
Torta salata con pomodorini, tonno e olive - Passaggio 6

Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia con la relativa carta da forno, in una tortiera da 24 cm di diametro: sistemiamola bene, quindi con i rebbi di una forchetta bucherelliamo tutta la base [5].
Distribuiamo sul fondo il composto di pangrattato e parmigiano [6],

Torta salata con pomodorini, tonno e olive - Passaggio 7
Torta salata con pomodorini, tonno e olive - Passaggio 8

quindi aggiungiamo il resto degli ingredienti [7].
Aggiungiamo ancora un pizzico di origano e un filo d'olio, ripieghiamo la sfoglia in eccesso verso l'interno e cuociamo in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti [8].

Torta salata con pomodorini, tonno e olive

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    Consigli e Varianti

    Anziché utilizzare la pasta sfoglia già pronta disponibile in commercio, possiamo prepararla in casa: ecco la nostra ricetta!

    Per quale occasione

    Prepariamo questa torta salata per una cena o un pranzo all'insegna del gusto: il suo sapore genuino conquisterà sicuramente anche i più piccoli.
    Tagliata a fettine diventa un'ottima idea anche da servire durante un aperitivo.

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    Commenti degli utenti (35)


    img-usr-1 Katia Bacchin
    giovedì 2 settembre 2021

    Grazie mille per questa ricetta!Ogni volta che la faccio va a ruba!!

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 3 settembre 2021

    Ci fa tanto piacere Katia 😊😊

    Rispondi

    img-usr-2 Velia Tini
    giovedì 2 settembre 2021

    Sicuramente presto la proverò a cucinare grazie

    Rispondi

    img-usr-3 Lateko
    martedì 13 aprile 2021

    Buona

    Rispondi

    img-usr-4 katia
    giovedì 11 marzo 2021

    si può usare anche la pasta brisé?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 11 marzo 2021

    Ciao Katia, certamente 😊

    Rispondi

    rpl-img-4 katia
    ha scritto: giovedì 11 marzo 2021

    GRAZIE 😊

    Rispondi

    img-usr-5 Iolanda
    sabato 13 febbraio 2021

    160 gr. di tonno devono essere netti Oppure una scatola da 160 e poi sgocciolare?

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 13 febbraio 2021

    Ciao Iolanda, 160 g di tonno sgocciolato

    Rispondi