Torta all'arancia di Pamela

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta all'arancia di Pamela
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

La torta all'arancia di Pamela è un dolce semplice preparato con le scorzette di arance caramellate.

Un'idea per una colazione sana e nutriente tutta fatta in casa.

Categoria: Torte

uovo 3 uova
zucchero 200 g di zucchero
farina 300 g di farina
burro 175 g di burro
lievito 1 bustina di lievito
arancia 3 arance (il succo)
zucchero 3 cucchiai di zucchero per caramellare
il succo il succo
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Preparazione

Spremere le arance e mettere il succo da parte.
Tagliare la buccia esterna a striscioline e metterla a bagno in acqua fredda (questa servirà alla fine per decorazione). Preparare l'impasto con zucchero e uova.

Montare e poi aggiungere la farina con il burro precedentemente sciolto a bagnomaria oppure nel microonde.
Versare il succo delle arance nell'impasto, infine aggiungere il lievito, frullare il tutto e infornare a 180° per 30/35 miunti.

Prendere le bucce, metterle in un pentolino a fiamma bassa, con tre cucchiai di zucchero e tre di
acqua e farle caramellare per circa 5 minuti.


A termine cottura mettere le bucce sopra la torta stessa e spolverizzare con zucchero a velo.

Potrebbero interessarti anche