Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella
4,3/5
Vota
Su un totale di voti: 126
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Presentazione
Gli involtini di vitello con prosciutto e mozzarella sono una ricetta gustosa e molto semplice da preparare, che conquisterà tutta la famiglia.
Si tratta della classica fettina di carne, presentata però in forma più invitante: viene infatti arrotolata insieme ad una fetta di prosciutto cotto e un pezzetto di mozzarella.
Questo ripieno appetitoso e una cottura genuina in forno rendono il piatto adatto anche ai più piccoli.
Accompagnamoli con un contorno di verdure di stagione e la cena è pronta!
Guarda la nostra videoricetta e preparali con noi!
Categoria: Secondi
Preparazione
Come fare gli Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella
Adagiamo le fettine di vitello su un tagliere (se sono troppo grandi possiamo tagliarle a metà) e saliamole [1].
Quindi adagiamovi sopra una fetta di prosciutto cotto e un pezzetto di mozzarella [2].
Procediamo ad arrotolare il tutto, fermandolo infine con uno o due stecchini [3] in modo che durante la cottura l'involtino rimanga chiuso.
Passiamo i rotolini nel pangrattato [4] e disponiamoli all'interno di una pirofila leggermente unta.
Versiamo un filo d'olio sopra gli involtini [5], saliamoli e infine cuociamoli in forno a 170° per circa 15-20 minuti [6].

Consigli
È importante, per una cottura ottimale e uniforme, che le fettine di carne siano sottili: se così non fosse passiamole con il batticarne.
Condividi, scarica o stampa la ricetta
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.