Di tutto un po'

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Di tutto un po'
Photo credits:
Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Avete ospiti a cena e non avete avuto tempo di fare la spesa? Basta aprire il frigo e inventare una buonissima pasta al forno gratinata.

Categoria: Primi

penne 500 g di pennette rigate o lisce
besciamella besciamella o panna (io metto quella già pronta in busta)
prosciutto cotto 200 g di prosciutto cotto
melanzana 1 melanzana
provola 1 provola o pizzottella
parmigiano parmigiano reggiano
pane pane grattugiato
sale sale
olio olio

Preparazione

Mettete a bollire l'acqua per la pasta e intanto tagliate a cubetti la melanzana eliminando la polpa. Fatela soffriggere in padella con un po' d'aglio che toglierete dopo. Mentre soffrigge buttate la pasta e fatela cuocere leggermente al dente.
Unite il prosciutto tagliato a pezzi alla melanzana e fatelo saltare a fuoco veloce pochi minuti. Non fatelo bruciare.
Scolate la pasta e versate il prosciutto
la melanzana e la besciamella. Girate per fare amalgamare e grattugiate la provola oppure fatela a pezzi e mettete il parmigiano.
Imburrate un tegame e cospargetelo di pan grattugiato, versate la pasta e copritelo ancora con il pan grattugiato, mettete in forno con modalità grill per pochi minuti giusto il tempo di far sciogliere la provola.
Sfornate caldo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche