Di tutto un po'

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Di tutto un po'
  Photo credits:
Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Avete ospiti a cena e non avete avuto tempo di fare la spesa? Basta aprire il frigo e inventare una buonissima pasta al forno gratinata.

Categoria: Primi

penne 500 g di pennette rigate o lisce
besciamella besciamella o panna (io metto quella già pronta in busta)
prosciutto cotto 200 g di prosciutto cotto
melanzana 1 melanzana
provola 1 provola o pizzottella
parmigiano parmigiano reggiano
pane pane grattugiato
sale sale
olio olio

Preparazione

Mettete a bollire l'acqua per la pasta e intanto tagliate a cubetti la melanzana eliminando la polpa. Fatela soffriggere in padella con un po' d'aglio che toglierete dopo. Mentre soffrigge buttate la pasta e fatela cuocere leggermente al dente.
Unite il prosciutto tagliato a pezzi alla melanzana e fatelo saltare a fuoco veloce pochi minuti. Non fatelo bruciare.
Scolate la pasta e versate il prosciutto
la melanzana e la besciamella. Girate per fare amalgamare e grattugiate la provola oppure fatela a pezzi e mettete il parmigiano.
Imburrate un tegame e cospargetelo di pan grattugiato, versate la pasta e copritelo ancora con il pan grattugiato, mettete in forno con modalità grill per pochi minuti giusto il tempo di far sciogliere la provola.
Sfornate caldo.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 1, Media voti: 4

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche