Marmellata di albicocche con il Bimby

E' finalmente arrivata la bella stagione e con essa l'abbondanza di albicocche che fanno parte di quella frutta di imbattibile bontà con cui realizzare delle gustose marmellate con l'utilizzo del Bimby.

Farete contenti i vostri bambini e non dimenticate che questi frutti contengono tante vitamine e minerali. 

La marmellata di albicocche col Bimby si può gustare anche subito ma acquista un meraviglioso sapore dopo circa un mese dalla preparazione.

Categoria: Dolci con il Bimby

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Su un totale di voti: 276
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Tempo 70 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per circa 1 kg di marmellata

albicocca 1 kg di albicocche mature
zucchero 400 g di zucchero semolato
limone la buccia di un limone grattugiata
limone il succo di mezzo limone
1/2 mela renetta-df 1/2 mela renetta

Preparazione

Come fare la Marmellata di albicocche con il Bimby

Prendete i vasetti e sterilizzateli facendoli bollire in acqua insieme ai coperchi ed eventuali guarnizioni.

Poggiateli su di un piano e lasciateli colare capovolti.
Asciugateli con un panno che non rilascia nippoli e metteteli da parte.
Mettete le albicocche nel lavello e lavatele perfettamente sotto l'acqua corrente.
Dividetele in due ed eliminate il nocciolo.
Ponete le due metà del frutto in un colapasta ed asciugatele con carta assorbente.

Lavate un limone bio e ricavate la buccia facendo attenzione a non tagliare la parte bianca che potrebbe risultare amarognola.
Preparate il succo di mezzo limone e filtratelo eliminando polpa e semi, poi mettete da parte.
Eliminate la buccia alla mezza mela renetta e mettete anche questa da parte.

Ponete nel boccale le albicocche ed aggiungete sopra di esse, lo zucchero, la mela renetta, la scorza del limone ed il succo filtrato.
Chiudete il boccale e lasciate cuocere a velocità due per 40 minuti a 100 gradi di temperatura.
Aprite poi il boccale e fate la prova del filo in un piattino ossia prendete un pizzico di marmellata e con un cucchiaino vedete se risulta ancora liquida o se è abbastanza compatta.

Nel caso la marmellata fosse ancora liquida, riaccendete il Bimby con le stesse modalità e fate cuocere ancora per 6/ 7 minuti.
Appena la marmellata sarà cotta, ancora calda ponetela nei vasetti ed avvitateli quindi, metteteli capovolti su di un piano.
Li alzerete solo quando la marmellata sarà completamente fredda.

Ponete i vasetti in un luogo asciutto e lontani da fonti di calore.

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    Consigli e Varianti

    Potete utilizzare la marmellata di albicocche preparata con il Bimby la mattina per la prima colazione, su fette biscottate o biscotti oppure potete aggiungere un cucchiaio di questa delizia al composto per realizzare il vostro ciambellone che risulterà aromatizzato al massimo e super profumato!
    Un'altra splendida idea per utilizzare la marmellata è quella di preparare delle superbe crostate o per farcire i muffin.
    In qualsiasi modo si utilizzi la marmellata di albicocche, questa risulterà sempre un ottimo ingrediente gustoso, saporito e soprattutto ricchissimo di vitamine, fibre, minerali e carboidrati.
    Insomma, non solo realizzerete delle conserve di gran pregio che vi gratificheranno ma apporterete tanti benefici all'intestino e al colesterolo che tenderà ad abbassarsi. Se possedete quel magnifico elettrodomestico che è il Bimby, le vostre marmellate saranno pronte in pochissimo tempo!

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    Commenti degli utenti (8)


    img-usr-1 Rosanna Barbieri
    sabato 10 luglio 2021

    Ciao, ho fatto la marmellata di albicocche con la vs ricetta bimby, dopo averla capovolta e raffreddata, quanto tempo si conserva senza pastorizzazione? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 11 luglio 2021

    Ciao Rosanna, con queste quantità di zucchero un paio di mesi

    Rispondi

    img-usr-2 Gianna
    venerdì 2 luglio 2021

    Posso mettere mezza dose di zucchero?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 2 luglio 2021

    Sì Gianna, ma diminuirà il tempo di conservazione della marmellata. Consumala entro pochi giorni

    Rispondi

    img-usr-3 Maria
    martedì 4 maggio 2021

    Volevo sapere :la scorza di limone cuocendo si scioglie?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 4 maggio 2021

    Sì Maria

    Rispondi

    img-usr-4 Maria
    lunedì 8 giugno 2020

    Volevo sapere se le albicocche vanno sbucciate sulla ricetta non lo dite grazie

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 8 giugno 2020

    Ciao Maria, non è necessario sbucciarle

    Rispondi