Arista di maiale con carciofi e patate

L'arista di maiale al forno è un secondo piatto classico, tenero e gustoso.
Di semplice e veloce preparazione, questo morbido arrosto di maiale poggia su un letto di carciofi affettati e patate tagliate a cubetti, il tutto insaporito dalla cipolla, dal rosmarino e dal vino bianco. 

L'arista di maiale è la ricetta giusta per quando si vuole portare in tavola un piatto sostanzioso e ricco di sapori, senza per questo dover faticare troppe ore in cucina.

Se vi abbiamo incuriosito non potete perdervi la nostra videoricetta che abbiamo realizzato in esclusiva per Electrolux!
 

Categoria: Secondi

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 395
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Medio

Ingredienti per 4 persone

750 g di arista di maiale-df 750 g di arista di maiale
carciofi 3 carciofi puliti e affettati
patata 500 g di patate tagliate a cubetti
cipolla 1 cipolla affettata
vino bianco 200 ml di vino bianco
rosmarino q.b. rosmarino
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extra vergine di oliva

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare l'Arista di maiale con carciofi e patate

1
2

Per preparare l'arista di maiale iniziamo a prendere una teglia, versarvi un filo d'olio extravergine ed adagiarvi i carciofi già puliti ed affettati. [1]
Proseguiamo con le patate tagliate a cubetti e la cipolla affettata. Saliamo e pepiamo. [2]

3
4

In una padella a parte facciamo scaldare un po' di olio extra vergine dopodiché facciamo scottare la nostra arista [3], rigirandola per farla cuocere su tutti i lati. [4]

5
6

Una volta scottata adagiamo l'arista sulla teglia con i carciofi e le patate [5], aggiungiamo qualche rametto di rosmarino, un filo d'olio ed il vino bianco. [6]
Facciamo cuocere in forno ventilato a 190° per 35-40 minuti.
Per chi avesse il forno Combisteam, scegliere la funzione cottura ventilata + vapore e cuocere a 180° per 40 minuti.

7

A cottura ultimata serviamo l'arista a fette accompagnandola con i carciofi e le patate. [9]

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 395, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    L'arista di maiale cotta al forno è perfetta per i pranzi della domenica in famiglia.

    Curiosità

    Con il termine ''àrista'' si intende la schiena del maiale, una parte molto morbida e saporita.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Marialaura
    sabato 9 febbraio 2019

    L'arista insieme ai carciofi e alle patate puo'essere preparata il giorno prima?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 9 febbraio 2019

    Certamente :-)

    Rispondi