Tortiglioni al ragù di verdure e speck

Un primo piatto molto gustoso... senza lo speck diventa completamente vegetariano!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 4
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

400 g di tortiglioni-df 400 g di tortiglioni
cipolla 1 cipolla rossa
zucchina 1 zucchina
peperone 1 peperone giallo
prezzemolo prezzemolo
aglio 1 spicchio d'aglio
speck 150 g di speck a cubetti
pomodorino 10 pomodorini Pachino
passata di pomodoro 1 tazza di passata di pomodoro
sale q.b. sale
pepe pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

In una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio, la cipolla affettata fine e un trito di prezzemolo e aglio.
Aggiungere lo speck e renderlo croccante.
Bagnare con il vino e fare evaporare, quindi unire le verdure tagliate a tocchetti piuttosto piccoli.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzettini e la passata di pomodoro, aggiustare di sale, macinare il pepe.
Intanto cuocere al dente la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta e versarla nella padella, mescolare e saltare per qualche minuto spolverando di prezzemolo e servire con grana grattugiato o pecorino a piacere.

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    Per quale occasione

    Anche un pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco fresco ... Cortese o Erbaluce di Caluso.

    Curiosità

    Conosco e cucino spesso il ragù vegetariano.

    La video ricetta del giorno    

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