Torta di mais

La torta di mais è un dolce semplice, perfetto da gustare a colazione con una tazza di latte o caffè.

Preparata con ingredienti genuini, tra cui la farina di mais di tipo fioretto, che le conferisce una consistenza unica e un bel colore giallo, e il miele che le dona un aroma più dolce ma delicato.

Una torta morbida e gustosa che si prepara in poco tempo: non perderti la nostra video ricetta e i fotopassaggi che ti guideranno nella realizzazione.

Categoria: Torte

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 68
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

burro 100 g di burro
zucchero 150 g di zucchero semolato
farina 00 150 g di farina 00
farina 150 g di farina di mais 'Fioretto'
latte 180 g di latte
uovo 3 uova
lievito 16 g di lievito per dolci
miele 60 g di miele d'acacia

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di mais

Torta di mais - Passo 1
Torta di mais - Passo 2

Per preparare questa torta mettiamo in una boule il burro ammorbidito e vi uniamo lo zucchero semolato, dopodiché iniziamo a lavorare questi ingredienti con le fruste elettriche [1]. Poi, una per volta, aggiungiamo le uova [2].

Torta di mais - Passo 3
Torta di mais - Passo 4

Setacciamo la farina 00 [3] e uniamo la farina di mais [4], continuando a mescolare.

Torta di mais - Passo 5
Torta di mais - Passo 6

Versiamo il latte [5] e aromatizziamo con il miele d'acacia (oppure millefiori) [6]. Infine aggiungiamo il lievito per dolci e facciamo amalgamare bene il tutto.

Torta di mais - Passo 7
Torta di mais - Passo 8

Trasferiamo il composto in uno stampo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato [7] e cuociamo in forno ventilato, già caldo, a 180° per circa 50-55 minuti [8]. Dopo circa 20 minuti, se la torta sembra scurirsi troppo, copriamola con un foglio di carta d'alluminio e facciamo ultimare la cottura.

Lasciamo intiepidire, cospargiamo a piacere con zucchero a velo e gustiamoci la nostra torta di mais.

Torta di mais

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 68, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Un dolce semplice, ottimo per la prima colazione

    Curiosità

    Questo dolce semplice è tipico del Brasile, dove viene chiamato "Bolo de fuba", solitamente preparato durante le "festas juninas", in occasione della raccolta del mais e durante le festività per onorare Sant’Antonio, San Pietro e San Giovanni. 

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (7)


    img-usr-1 Giulia Fragrante
    venerdì 26 gennaio 2024

    Buongiorno volevo chiedere se nella ricetta della torta di mais è possibile sostituire il burro con l'olio grazie mille

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 26 gennaio 2024

    Sì, puoi usare 80 g di olio di semi

    Rispondi

    img-usr-2 Giulia
    martedì 15 giugno 2021

    Buonasera gentilmente un'informazione con il forno statico lo cucino per quanto tempo?e a che temperatura?grazie mille

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 16 giugno 2021

    Ciao Giulia, a 180° per 5-10 minuti in più, 10-15 minuti prima dello scadere fai la prova stecchino per controllare la cottura 😊

    Rispondi

    rpl-img-2 Giulia
    ha scritto: mercoledì 16 giugno 2021

    Grazie mille 😁

    Rispondi

    img-usr-3 Daniela
    domenica 19 aprile 2020

    Vorrei sapere se è possibile sostituire il burro con l'olio, e in quale dose. Grazie!

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 19 aprile 2020

    Ciao Daniela, puoi usare 80 g di olio di semi 😊

    Rispondi