I sospiri sardi sono dei piccoli dolcetti alle mandorle ricoperti di glassa tipici, proprio come indica il nome, dell'isola.
Vengono preparati per tante occasioni, dal Carnevale ai matrimoni o per la nascita dei bambini: sono semplici e versatili e sono privi di farina, uova e latticini, quindi adatti a tutti anche chi ha intolleranze o allergie.
L'impasto è a base di zucchero e mandorle tritate, aromatizzato con scorza di limone e aroma di mandorle amare.
Queste piccole delizie vengono poi glassate diventando così bianche e lucide.
Noi abbiamo utilizzato l'aroma di mandorla, l'ideale sarebbe scegliere quello amaro, ma non è sempre facile reperirio.
Vi abbiamo incuriosito? Preparali con noi, è davvero facile!
Categoria: Biscotti
La ricetta della tradizione prevede l’utilizzo di mandorle amare: non essendo sempre facili da reperire le abbiamo sostituite con l’aroma di mandorle amare.
Per un risultato lucido e omogeneo, consigliamo di glassare i dolcetti due volte e poi lasciar asciugare completamente prima di servirli.
Se non volete tritare le mandorle potete utilizzare direttamente la farina di mandorle.
Lavorate un po' l'impasto con le mani prima di procedere a formare le palline, in modo che risulti morbido e omogeneo.
Un piccolo dolcetto da servire a fine pasto con il caffè oppure da gustare per una pausa pomeridiana.
In Puglia dei dolcetti simili ai sospiri sardi vengono chiamati dolci sospiri, sospiri di Bisceglie, dolci della sposa.. Si tratta di una piccola cupola di impasto, velata di glassa, che nasconde una squisita crema pasticcera.
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