Pasta biscotto senza glutine

La pasta biscotto senza glutine è una preparazione base utilizzata per preparare dei rotoli farciti, tronchetti e altri dolcetti deliziosi. Simile al pan di Spagna, ma molto più umido e flessibile, si tratta di un impasto a base di uova, farina e zucchero.

Prepararla senza glutine, quindi o con la farina di riso e fecola, oppure con un mix di farine senza glutine presenti in commercio, è facilissimo: si montano le uova con lo zucchero, si aggiunge la farina e in seguito gli albumi montati a neve. Via in forno e la pasta biscotto è pronta per essere farcita e arrotolata.

Possiamo scegliere l'aroma che vogliamo, come scorza di limone, arancia, cannella o qualche goccia di vaniglia liquida; sbizzarriamoci con le farcitura, come marmellata, Nutella, crema pasticcera!

Ecco come preparare la pasta biscotto senza glutine.

Categoria: Dolci senza glutine

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

uovo 4 uova
farina 60 g di farina di riso
fecola di patate 60 g di fecola di patate
zucchero 100 g di zucchero
miele 10 g di miele millefiori
limone scorza grattugiata di un limone (facoltativo)
qualche goccia di essenza di vaniglia liquida (facoltativo)-df qualche goccia di essenza di vaniglia liquida (facoltativo)

Preparazione

Come fare la Pasta biscotto senza glutine

Per prima cosa dividiamo gli albumi e i tuorli. Prendiamo quindi una ciotola capiente per montare gli albumi a neve ben ferma.

In una seconda ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.

Successivamente setacciamo le farine nella ciotola dove abbiamo montato i tuorli con lo zucchero.

Aggiungiamo la scorza o la vaniglia e il miele. 

Mescoliamo il composto con delicatezza con una spatola.

Aggiungiamo gli albumi montati a neve continuando a mescolare il composto con lentezza, dal basso verso l'alto, sempre con la spatola.

Prendiamo una teglia rettangolare e la rivestiamo di carta forno. Se quest'ultima non aderisce correttamente possiamo bagnarla leggermente.
Versiamo dunque il composto nella teglia, livellandolo per bene.

Accendiamo il forno a 180° e, non appena ha raggiunto la temperatura, inforniamo per circa 5-6 minuti. La superficie inizierà a dorarsi.

Sforniamo la pasta biscotto e adagiamola delicatamente su un piano da lavoro, spolveriamola con poco zucchero semolato e ricopriamola interamente con della pellicola trasparente.

Questo aiuterà a preservarne l'umidità e non seccare la pasta durante il tempo di raffreddamento.

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