Lonza di maiale alla griglia con patate e zucchine grigliate

La lonza di maiale alla griglia con patate e zucchine grigliate è un secondo piatto con contorno davvero saporito, leggero e semplicissimo.

Categoria: Carne

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 31
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

lonza di maiale 4 fette di lonza di maiale
patata 2 patate
zucchina 3 zucchine
olio q.b. olio
maggiorana aromi tritati (rosmarino - salvia - alloro - maggiorana)
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe nero

Preparazione

Sistemare le fette di lonza, battute un po' con il batticarne essendo spesse, in un contenitore e marinarle con 3 cucchiai d'olio, sale, una macinata di pepe e una generosa spolverata di erbe aromatiche, per 30 minuti.

Intanto affettare sottilmente, con il pelapatate, le zucchine, lavate, asciugate e spuntate.
Affettare le patate sottilmente, almeno 1 o 2 cm di spessore.

Scaldare la piastra o una bistecchiera e grigliare le patate, e successivamente le zucchine.
Poi cuocere le fette di lonza, bagnando con la marinata aiutandovi con un ramo di rosmarino.

Servire verdure regolando di sale, macinare il pepe e, a piacere, un filo d'olio. E la carne spolverando tutto con un trito di prezzemolo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 31, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Una cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Un rosso ... Rosso di Montalcino.

    Curiosità

    La lonza di maiale c'è sempre nelle grigliate miste... economica, gustosa e da proporre con una grigliata di verdure.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Emanuele
    domenica 5 aprile 2020

    Quanto tempo la lonza deve stare sulla brace?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 5 aprile 2020

    A seconda dello spessore, pochi minuti

    Rispondi