La lonza di maiale alla griglia con patate e zucchine grigliate è un secondo piatto con contorno davvero saporito, leggero e semplicissimo.
Categoria: Carne
Sistemare le fette di lonza, battute un po' con il batticarne essendo spesse, in un contenitore e marinarle con 3 cucchiai d'olio, sale, una macinata di pepe e una generosa spolverata di erbe aromatiche, per 30 minuti.
Intanto affettare sottilmente, con il pelapatate, le zucchine, lavate, asciugate e spuntate.
Affettare le patate sottilmente, almeno 1 o 2 cm di spessore.
Scaldare la piastra o una bistecchiera e grigliare le patate, e successivamente le zucchine.
Poi cuocere le fette di lonza, bagnando con la marinata aiutandovi con un ramo di rosmarino.
Servire verdure regolando di sale, macinare il pepe e, a piacere, un filo d'olio. E la carne spolverando tutto con un trito di prezzemolo.
Una cena tra amici.
Un rosso ... Rosso di Montalcino.
La lonza di maiale c'è sempre nelle grigliate miste... economica, gustosa e da proporre con una grigliata di verdure.
La video ricetta del giorno
Emanuele
domenica 5 aprile 2020
Quanto tempo la lonza deve stare sulla brace?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 5 aprile 2020
A seconda dello spessore, pochi minuti