Fusilli alla carbonara di peperoni e speck croccante

Una deliziosa versione della classicissima carbonara.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

fusilli 400 g di fusilli
speck 150 g di speck ridotto a fiammifero
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
peperone 2 peperoni di colore diverso tagliati a striscioline
olio olio extravergine d'oliva
tuorlo 4 tuorli d'uovo
parmigiano 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
prezzemolo q.b prezzemolo tritato
sale sale
pepe pepe

Preparazione

In una padella soffriggere, in due cucchiai d'olio, la cipolla.
Aggiungere i peperoni e cuocerli per una decina di minuti a fuoco dolce lasciandoli croccanti.
In una ciotola sbattere i tuorli con il parmigiano, un pizzico di sale,
una macinata di pepe e un cucchiaino di prezzemolo tritato.
Intanto lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata e rendere croccante in una padella senza olio lo speck.
Scolare la pasta e versarla nella padella con i peperoni e la crema d'uova.
Saltare qualche minuto e servire decorando con lo speck croccante.

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    Per quale occasione

    C'è sempre un'occasione per la carbonara.

    Vino da abbinare

    Un rosso... Chianti dei Colli Senesi

    Curiosità

    Ho elaborato una ricetta di un amico chef.

    La video ricetta del giorno    

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