Fusilli al salmone e whisky

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

salmone 200 g di salmone scozzese affumicato
burro 30 g di burro
philadelphia 100 g di formaggio tipo Philadelphia
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
whisky 1 bicchierino di whisky
fusilli 400 g di pasta formato fusilli
pepe q.b. pepe mix-creola o bacche di pepe rosa tritate
sale q.b. sale

Preparazione

Mentre cuociono in acqua salata bollente i fusilli (o altra pasta corta), in una padella o saltapasta
sciogliere il burro, aggiungere il salmone ridotto a tocchetti.
Poi sfumare con il whisky e lasciare evaporare bene.
Macinare il pepe, versare la pasta scolata al dente.
Aggiungere in cucchiaio di acqua di cottura, mescolare, spolverare generosamente di prezzemolo e saltare velocemente.
Quindi servire subito.

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    Consigli e Varianti

    Norvegese, irlandese, canadese o svedese... il salmone non fa differenza. Il prezzemolo può essere sostituito con erba cipollina fresca tagliuzzata.

    Per quale occasione

    Cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Prosecco di Conegliano Veneto doc freschissimo.

    La video ricetta del giorno    

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