Massimo Martina

Massimo Martina Massimo Martina classe 1967, da sempre innamorato di cucina, esprime attraverso i suoi piatti coinvolgimento, sensibilità e ironia.
in Basso Piemonte è chef e patron del ristorante Il Fiorile. Dinamico e curioso, imprevedibile e ricercatore appassionato, Massimo è interprete di una cucina che esalta materie prime di eccellenza con sapiente semplicità.
La sua ricerca delle materie prime del territorio é davvero lodevole e impegnativa, i giacimenti gastronomici locali sono gli ingredienti fondamentali della sua proposta.
Il pubblico lo ha potuto apprezzare durante show cooking ed eventi gastronomici, organizzati in occasione di importanti manifestazioni in diversi Paesi del Sud Est Asiatico, negli USA e nelle principali città Europee.
Appassionato poi di Trail running (corsa in montagna), corre ultramaratone per potersi permettere di mangiare senza freni inibitori!
Quella di Massimo Martina è una cucina fatta di qualità, divertimento e tanta passione!

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Pasta alla carbonara (ricetta tradizionale)

La pasta alla carbonara è una ricetta popolare di origine romana, tradizionale e sempre deliziosa. Preparare questo piatto è semplice e veloce. Pe...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Crocchette di patate

Le crocchette di patate sono una vera golosità caratterizzata da un profumo delizioso, una saporita doratura esterna e un cuore morbido e delicato. Sono ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Patate al cartoccio

Le patate al cartoccio , cotte al forno e farcite con una delicata crema di panna acida ed erba cipollina, sono perfette da servire durante una cena tra amici. ...

Tempo: 70 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4
Gnocchi di patate

Gusto e tradizione si fondono in questa ricetta semplice, ma di effetto: gli gnocchi di patate ! Ve li proponiamo con un condimento delicato di burro e maggiora...

Tempo: 70 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un intramontabile classico della cucina Italiana. È possibile prepararlo con funghi freschi , secchi o congelati , sceglien...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Carne cruda alla piemontese

La carne cruda alla piemontese è una ricetta della tradizione, battuta al coltello e ricca di qualità e sapore. Esistono diverse versioni di quest...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Fatti fritti di Carnevale

I Fatti Fritti sono delle frittelle caratteristiche di Carnevale a forma di ciambelline , ottime da preparare tutto l'anno. Un po' di mistero circonda i...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Castagnole di Carnevale veloci

Le castagnole sono un dolce tipico di Carnevale . Nella nostra versione veloce vi presentiamo delle frittelle dell'ultimo minuto poiché tutti gli ing...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Torta al cacao

Una squisita fetta di torta al cacao fa bene all'umore e al palato, fa subito festa ed è una golosità a cui difficilmente si riesce a rinuncia...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Tortini all'arancia e mandorle

I tortini all' arancia e mandorle sono un dessert goloso, colorato e molto profumato e , come ci suggerisce lo chef Massimo Martina, possono essere anche un...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6