Castagne alla valdostana

Le castagne alla valdostana sono un delizioso accompagnamento per salumi e formaggi... valdostani, soprattutto.

Vediamo come si preparano.

Categoria: Antipasti

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 343
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

castagne 800 g di castagne secche
grappa 1 bicchierino di grappa
miele 3 cucchiai di miele
burro 20 g di burro
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare le Castagne alla valdostana

Lasciare a bagno in acqua tiepida le castagne secche per 12 ore (oppure 1 notte).

Eliminare poi la pellicina e cuocere le castagne con un pizzico di sale in acqua bollente (con la pentola a pressione il tempo si dimezza) per circa 1 ora, ma il tempo varia a seconda della grandezza. Saranno comunque pronte quando risulteranno morbide, ma non sfaldate.

Scolare, versarle in una padella con i bordi alti in cui si è sciolto il burro, aggiungere il miele e la grappa (1 bicchierino).
Cuocere 10 minuti a fuoco dolce fino a glassarle.

Servire ben calde su pane di segale e lardo di Arnad o Mocetta valdostana.

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    Curiosità

    Le castagne di possono glassare anche con un po' di vino bianco.

    Il miele di montagna... o di castagno sarebbe l'ideale !

    La video ricetta del giorno    

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    Commenti degli utenti (7)


    img-usr-1 Luisa
    venerdì 17 luglio 2020

    Si possono conservare? Per quanto tempo?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 17 luglio 2020

    Certamente, un paio di giorni in frigo

    Rispondi

    img-usr-2 Valeria Thedy
    sabato 2 novembre 2019

    Salve io volevo chiedere se c'é un modo per conservarle...per esempio all'interno di vasetti di vetro potrebbe andare bene?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 2 novembre 2019

    Certamente

    Rispondi

    rpl-img-2 Luca Parodi
    ha scritto: martedì 19 ottobre 2021

    Come si fa per conservarle in vasetti di vetro?bisogna farli bollire?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 19 ottobre 2021

    Sì Luca, però in questo caso le castagne devono essere completamente ricoperte di grappa o rum, devi quindi aumentare le dosi

    Rispondi

    img-usr-3 Alfredo cerri
    domenica 6 ottobre 2019

    Buonissime!

    Rispondi