Una ricetta drenante a base di verdura e pesce: i carciofi al sapore di mare. Ingredienti per 4 persone: 8 carciofi 4 filetti di sogliola 4 cucchiai di maionese
Una ricetta drenante a base di verdura e pesce: i carciofi al sapore di mare.
Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi
4 filetti di sogliola
4 cucchiai di maionese
2 uova sode
un limone non trattato
8 gamberetti lessati
prezzemolo tritato finemente
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare
e pulire i carciofi, quindi tagliare i gambi pareggiandone i fondi.
Metterli in una casseruola con acqua salata e acidulata con il succo del limone e farli lessare per circa 35 minuti.
Cuocere i filetti di sogliola in acqua salata per 3 minuti, quindi scolarli e tritarli.
Sistemarli quindi in una terrina. Scolare i carciofi facendo attenzione di non romperli, lasciarli quindi raffreddare completamente. Eliminare le spine quindi utilizzando un coltellino, scavarli estraendo il cuore e le foglioline tenere.
Conservare le foglie più dure che verranno usata per formate una specie di cestino-contenitore.
Eliminare l'eventuale fieno, quindi tritare il resto.
Unire il trito ai filetti di sogliole tritate precedentemente, quindi aggiungere la maionese e mescolare il tutto con delicatezza.
Sistemare su un piatto di portata le vaschette-contenitore utilizzando le foglie dei carciofi, quindi riempirle con il composto ottenuto. Cuocere le uova, quando saranno sode sbriciolarle e cospargerle sopra alle vaschette insieme al prezzemolo tritato finemente e i gamberetti.
La ricetta è semplice da preparare e richiede circa un'ora di tempo per la sua preparazione. Il costo di questa ricetta si aggira intorno ai 10 euro.
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