Agnolotti piemontesi al pesto di salvia

Adoro gli agnolotti piemontesi ed essendo molto saporiti, spesso il condimento deve essere il più semplice possibile... al solito burro e salvia perché non diversificare con un buon pesto alla salvia?

Il condimento, molto particolare e naturalmente semplice e gustoso, può essere utilizzato anche per altri formati di pasta.

Categoria: Pasta ripiena

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Su un totale di voti: 39
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

salvia 20 foglie di salvia
aglio 1 spicchio d'aglio
pecorino 40 g di pecorino grattugiato
parmigiano 40 g di parmigiano grattugiato
sale q.b. sale
olio q.b. olio extravergine d'oliva
400 g di agnolotti di brasato o di arrosto freschi o confezionati-df 400 g di agnolotti di brasato o di arrosto freschi o confezionati

Preparazione

Nel mixer sistemare le foglie di salvia, un pizzico di sale, l'aglio, i formaggi grattugiati e olio e frullare e ottenere un pesto un po' granuloso, ma morbido.

Lessare pochi minuti gli agnolotti.

Scolare la pasta al dente e condirla con il pesto allungando con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e servire spolverando a piacere con parmigiano.

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